Mau tanya dong Bun?

Kan hpl ku 30 Oktober nih BBJ 1.800gram😭😭, Tips nya dong biar Cepet naikin BBJ harus apa?

28 Các câu trả lời

usia kehamilannya berapa minggu bun, gak perlu cepet" ngejar bbj bun, masih ada beberapa minggu sebelum melahirkan takutnya malah bbj jadi over, karena pertumbuhan bbj di TM3 ini pesat banget, aku pun hpl 25 Oktober uk 35w bbj udah 2,5 kg, padahal usg sebelumnya di 31w bbj masih 1,6kg, sama dokterku udah di peringkatin untuk kontrol pola makan, udah gak boleh minum es dan makan/minum sesuatu yang manis lagi, takut bbj pas lahir diatas 3kg karena ini kehamilan pertamaku dan rencana mau melahirkan secara normal, jadi dokter menyarankan kalau bisa bbj gak lebih dari 3kg, karena ditakutkan aku gak kuat mengejan dan si dede susah keluarnya, meskipun kata dokter aku termasuk lumayan tinggi😅

saya HPL 23 okt bund, seminggu yg lalu USG BBJ masih di angka 1.970 gr, itu di usia 34 minggu, tp saya gak terlalu ngejar BBJ nya, biar gak kegedean pas lahir, soalnya masih 1 bulan bund HPL, dan di kehamilan jalan 9 bulan biasanya cepet bgt naiknya... mending bunda makan yg sehat, cukup protein sayur buah dan karbo juga jangan berlebihan, vitamin jangan lupa minum, jadi BB janin naiknya bisa stabil dan sehat juga, gak yg langsung drastis...

12mo trước

@xyszm klo di bidan biasanya dihitung dr HPHT bund, klo di USG dihitung berdasarkan BB janin

makan manis, banyakin protein juga, makan meski dikit tapi sering, icecream. aku dulu disuruh dokternya buat makan icecream kalo ga bisa minum susu. sehari suruh habis 5cup tapi aku cuma 1cup aja karna eneg. alhamdulillah bayi lahir 3kg padahal kalo periksa dikatakan bbj kurang dikit mulu dan selalu dikasih pr buat nambah bbj

30 oktober dg bbj 1.800gr itu sebenarnya baik baik aja kok bun, terlebih bbj akan cepat naik di usia 30 minggu ke atas, jadi harus tetap di kontrol juga agar cukup. bunda coba konsumsi susu kehamilan, misal sgm bunda, tapi tetap di kontrol karna kandungan gulanya agak banyak.

12mo trước

semangat bunda, tetap atur pola makan ya bun, sama minum susu, pisang itu cukup baik untuk menaikkan bb janin

pas 30w kemarin bbj 1,2 kata dokter harus makan banyak target nya 1,5, jd nurut akhirnya banyak makan manis segala macem skrg 35w pas posyandu bidan bilang ini udah kegedean tp belum tau persis brp kg karena blm di usg. Gausah khawatir bun bbj akan cepet naiknya pas masuk 30 minggu ke atas

coba biasain makan malam bund, makan yg berat soal ya malam kita tdak ada aktifitas antara makan jam 8 pling lama jam 9 biar sisa waktu ya buat pencernaan makanan,sehingga abis makan tidak langsung tidur bun... itu saran saya

saya 16okt bun kmrin USG 36w udh 2,7kg palah worry takut kegedean pas lahir 3kg lebih, cpt bgt naiknya bun pas 32w baru 1,9kg padahal apalagi bunda masih lama bgt, gausah trllu ngoyo naikin bbj bun ntr jg naik pesat

makan yg manis² Bun. coklat, trs air kelapa muda alias degan, susu kedelai. klo saya hamil mulai 8bulan sampai udh 37weeks pengenya martabak manis trs Bun. 😂

impo dong supaya bbj aku ga kgdean gimna ya usia kandungan masih 34week bbj nya udah 29 ktnya kluarga aku kgedean krna ktnya minum es malu ga bisa d kasih tau🥺

12mo trước

kurangi tepung & gula bun

aku aja 2,6 kmrin usg pas 9 bulan tpiii ga di bilangin suruh naikin karna kata dokternya tm3 cpt naikk,,aku anak prtmaa usg 9 bulan 2,3 eeehhh lahir 3 kg