Bingung mpasi (tolong jawab yaa bun)

Bun akhir bln bsog baby sya mulai mpasi.. Tp sya bingung langsung di beri 4* apa 1* dlu bun kya pure pisang, pure alpukat. Trus shari mkannya 3x apa 2x yaa bun? Mohon jawabannya ya bun🙏

15 Các câu trả lời

Kalau pengalaman aku, aku kasih 1 macem makanan selama 1 minggu. Misal hari 1, pagi kentang, sore buah. Hr 2, pagi wortel, sore buah. Setelah lewat seminggu baru aku kasih 4*. Untuk awal2 aku 2x makan dengan tekstur semi kental. Lewat 7 bulan baru aku kasih 3x makan. Porsi awal tdk banyak hanya 1 sdm aja. Tp klo g habis, baby jangan dipaksa takut trauma. Aku disaranin dokter. Waktu makan 30 menit. Habis atau tidak, y udah selesai.

Bund update ilmu ttg mpasi ya, skrg udah bukan 4* atau menu tunggal, tapi MENU LENGKAP. Dan untuk sayur di kasih dikit jangn banyak2 cukup di kenalkan saja, buat buah jangan di jdikan menu utama tapi buat cemilan bun. Cari2 di ig #mpasimenulengkap itu di mulai dari awal mpasi

Menu lengkap bun, 4kuadran bukan 4* ini beda yah, walaupun yg terkenal 4* ternyata itu gak tepat buat bayi bun. Menu 1* cuma buat selingan/cemilan aja. Makannya boleh 2 kali, kalau bayinya mau 3 kali lebih baik lagi bunn.

4y trước

4 kuadran (karbo, protein terutama hewani, sayur/buah untuk perkenalan, lemak) 4* (karbo, protein hewani, protein nabati, sayur) Beda utamanya di lemak bun, lemak itu wajib nah di 4* lemaknya tambahan Trus untuk sayur/buah itu cuma biat perkenalan aja, gak wajib2 banget bun krn bayi kalo kelebihan serat malah bikin sembelit *kalau ada salah mohon koreksinya

Menu lengkap. Bayi masuk mpasi GUNA memenuhi gizi, krna asi saja gk cukup. Gizi tercukupi dgn menu lengkap. Klo menu tunggal gk ckup. Joib fb aja byk grup mspasi

Bun coba deh baca² highlight nya dokter meta hanindita... Itu udah lengkap bgt ttg mpasi🤗

Langsung menu lengkap, bun Sehari 2x dulu, nanti seminggu atau 3 minggu baru dicoba 3x sehari.

Menu lengkap. Klo awal mpasi, anak saya cuma 2x makan. Tp ditambah cemilan buah

Kl kata dokter Meta langsung menu lengkap. Sok diintip ignya @metahanindita.

Langsng menu lengkap aja moms.. Smga membantu ya moms😊

Langsung gas menu lengkap