Mpasi alpukat pure

Halo Moms, apakah mpasi pure alpukat 6 1/2 bulan boleh ditambahkan milo seperti difoto?? Thanks for sharing..

Mpasi alpukat pure
146 Các câu trả lời

bismillaah... haii bunda wah snang skali yaa anaknya sdh mulai mpasi 💕💕 utk bayi under 1 y.o tdk direkomendasikan gulgar (gula garam) dan makanan mengandung kafein (soda, teh, kopi, coklat). ini jg yg disarankan oleh dokter anak. utk resep2 mpasi bunda bsa belajar dr buku mpasi nya dokter meta hanindita, Sp.A atau bisa juga follow ig nya dokter citra amelinda, Sp.A beliau sering berbagi resep2 mpasi di igs nya dan dipsang di HLS nya. smoga membantu bunda 🌻

4y trước

iya betul, stau saya utamanya tdk pakai dlu. CMIIW :)

Sebaiknya dpertimbangkan lgi kak utk pemberian milo, krn milo termasuk jenis susu coklat. Krn coklat sendiri mengandung cafein, mungkin tdk ada masalah cafein buat org dewasa tetapi bisa berbeda bagi bayi. Balita boleh dkcih coklat paling tdk minim usia 1th, dan itu pun klo sudah umur 1th cara pemberian percobaan sedikit dlu krn takutnya ada reaksi alergi pada si kecil. Sebaiknya di berikan sufor ato asip aja supaya teksturnya sedikit cair Thank you

dikira alpukat kocok kali pake toping milo, hehe tinggal dikasih es aja itu udh deh dimakan sm emaknya. klo anak bayi ya jangan lah bun, belum saatnya. banyakin baca ya bun, apa aja yg boleh dan gak boleh dikasih ke anak yg baru mpasi. klo misal mau kasih campuran puree alpukat bisa pake asip, sufor atau biskuit yg dihaluskan. atau bisa juga pake bubur fortiv. oke bun, cerdas bareng yuk...banyakin baca lagi 😁🙏

bunda ..kalau yg disebutkan pure alpuket berarti hanya alpukett. kalau mau ada tmbhannya brti bukan pure. misal contoh avocado mix orange..ini boleh tp takerannya sdikit. misal sebelah alpuket ditambah seiris jeruk baby. itu milo tdk boleh dikonsumsi bayi kecuali UHt itu pun penggunaan uht hrus dioleh gg boleh diberikan scra lgsg bgtu ke bayi..

4y trước

definisi puree itu makanan yang dihaluskan tanpa campuran air, minyak, dsb untuk membantu menghaluskannya. jadi puree itu nama proses mengolahnya, kaya ulek rebus, kukus, gitu deh. kalau habis dipuree terus dicampur gimana? ya gapapa, namanya jadi "puree ... dengan tambahan ...." gituuu

tidak boleh bunda. Menurut dokter spesialis anak, buah tidak bisa dijadikan menu MPASI, hanya boleh dijadikan snack. karena buah tidak bisa memenuhi nutrisi pada bayi, alpukat jg mengandung banyak serat yg dapat menghambat penyerapan zat nutrisi lainnya. boleh buat snack, tp tidak boleh banyak² ya bund. semoga membantu 😊

mpasi itu bu menu lengkap. utamanya carbo dan protein hewani jg lemak. klw mw buat pure buat cemilan dan jgn pake milo bu. . . d smping milo bkan utk bayi, milo itu mnis bu. baikny bayi jgn dlu dkenalkan sm yg mnis2. nnti dy kecanduan bakal GTM. bnyak kasus sprti itu

Hmm MPASI itu menu lengkap lho Bun. Ada karbo, prohe, prona (perkenalan aja), dan lemak tambahan. Ini hanya buah aja ya dan buah itu termasuk camilan. Setau saya milo juga bukan makanan untuk baby deh pun produk itu bukan susu melainkan minuman berperisa cokelat.

di bungkus milo nya ada tulisannya kan boleh dikonsumsi anak usia berapa? ya tinggal dicocokin aja sm usia anak bunda, udh sesuai blm. kalo anak saya umur 6bln dikasih puree alpukat dicampur ASIP utk cemilannya, bukan milo, alhamdulillah doyan banget..

gausah ditambah aneh2 bun, lagian kandungan milo jg bukan pure susu melainkan cocoa/cokelat dan gula btw, PUREE (dibaca: pyure) ya buibu bukan PURE (dibaca: pyur). soale artinya beda, tkt ambigu. PUREE itu bubur, PURE itu murni

milo untuk usia di atas 1tahun kyknya.. bhkan anak sya yg usia 4tahun belum sya kasih susu itu ☺ trus sufor yg ada rasa coklat pun d atas 1tahun bun.. strawbery d atas 3tahun klau ngga salah yaa.. klau sya itu d kasih pas selingan bun..