Sedih asi dikit

Bun, agar asi banyak minum apaya bun yg ampuh bikin asi banyak, pengen kasih asi anak asi doang tanpa sufor tapi asi tdk mendukung, info dong bun, terimakasih 🙏

9 Các câu trả lời

Pertama, mohon izin mengutip tulisan @aimi_asi, "Kalau ada masalah menyusui, datang ke konselor laktasi, bukan ke toko sufor." Jadi saran saya, Ibu hanya perlu konsultasi dengan konselor laktasi supaya dibimbing, diberi motivasi & dibekali dengan banyak ilmu mengASIhi. Coba cari informasi di mana konselor laktasi terdekat. Atau minimal silakan konsultasi online via Instagram DM @aimi_asi, @mamabearid, @momuung.id, bisa juga via WA Sementara itu, ibu juga bisa mulai belajar sendiri juga tentang ilmu mengASIhi https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/asi-seret/18141950863181862/?utm_medium=copy_link https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/growth-spurt/17876473085205475/?utm_medium=copy_link https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/panduan-menyusui/17867560097107006/?utm_medium=copy_link

Selamat siang, Bun. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Apa yang membuat Bunda berpikir ASI sedikit? ASI tidak harus deras loh, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI.

sudah upaya kan apa saja? inget aja prinsip aai dimana ada permintaan disitu asi trus produksi, trus nenenon, relax, pijat laktaksi, minum air putih 3 4ltr makan2an gizi seimbang. ga masalah kok pake booster asi, cari yg alami, coba pake fenugreek, kelor sama kedelai katuk nya nen ibu deh. harga juga trjangkau liat shpe nya, ini link nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

saya pribadi makan sayur daun kelor/katuk, sayur bening, minum banyak air putih, tambah sama asi booster,, alhamdulillah asi lancar , walaupun harus di seling sama sufor karna faktor kerja,, saya juga ngga nyetok asi karna memang ngga sebanjir emak" yang lain 😅

aku awalnya gt bun ankku di bantu sufot tiap minum.. tp suami slalu blg asi ushakan asi jd aku optimis aja bismillah wlaupun set jam skali ankku minum bhkan ga sampek set jam.. jd bisa ngurangi sufor .. aku pakai asi booster pun kyknya gak saampek netes2 gt ..

3y trước

sama bun, BB debay nambahnya brp per bulan bun?

smakin di nen kan ke anak smakin bnyak produksinya bun.. makan minum teratur dan nyemil jg 😁 aku jga prnah minum pelancar asi molocco skali doang langsung lancar deres, prnah juga mnum mom uung tpi B aja sih 😌😌

pengalaman saya pakai asi booster nutribreast (resep dr spog saya) ngefek bgt bun. tmn saya juga nyoba, sampe bisa donor asi. cocok2an sih, mgkn mau dicoba

3y trước

ke konselor laktasi yaa bun, kalau bisa sama suami nya dan sama pengasuh bayi klo bunda pakai pengasuh bayi

Coba cari di google atau yutub Bu,, banyak informasi nya