Cara biar ada Asi

Gimana ya bun biar NEN ada Asi. Anak udah umur 2 bulan nen saya juga ga keluar asi, puting juga kecil bisa di bilang sm emak² di kampung saya ga ada puting. Sedih bun pas lihat bunda² lain kasih Asi buat anak tapi saya ga bisa. ASI saya cuma dikit doang...saya pompa bisa dibilang 1 x teguk buat anak saya. Udah usaha makan yg biar buat asi lancar, minum obat pelancar Asi, di urut bagian payudara. Tapi hasilnya nihil.... Sekarang anak cuma minum sufron, sedih banget bun. Pengen sekali kasih nen sendiri.... Berasa belum sempurna jadi seirang ibu kalau ga bisa kasih nen anak. Sedih sekali bun BANTU SOLUSINYA BUNDA #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

semangat bunda,, jgn pernah berfikir gtu, jadi ibu tugasnya bukan hanya memberikan asi , tapi ada banyak hal ko, dn kita juga bukan manusia sempurna kan, mau asi atau sufor yg penting anak sehat alhamdulillah , jgn stres" yh bunda, kita ga akan bisa jadi ibu yg sempurna untuk anak kita, tp kita bisa terus belajar untuk berusaha kasih yg terbaik untuk anak kita 😘😘 maaf ga bisa kasih solus krn masih hamil, jd nyimak dri coment para momy 😍😍

Awal lahiran asi saya gak keluar sama sekali. Tp saya ttp berusaha utk nen sampe anak saya kehausan. Dismaping itu saya perah terus, dijadwal bun kalo perah misal jam 6 trus jam 10 trs jam 14 dst. Trus mulai produksi asi saya sedikit2 sampe skg alhamdulillqh sekali pompa bisa 150cc. Yg penting konsisten dan selalu nen. Oia jangan stres yaaa, saya gak pake pelancar asi cuma makan sayur bayam, katuk, minumnair putih byk

2y trước

Terimakasih bunda² yg udah bantu jawab

aq juga nggk ada puting bund... aq sodorin terus ke anak.. awal awal memang lecet.. soalnya putingku datar.. kalau nen pasti digigit dulu ujungnya baru dihisap.. rasanya warbiyasah😂😂sakit banget.. anakku udh 3 bulan.. yg kanan udh nggk lecet.. yg kiri krn masih kecil putingnya jd lecet smpek sekarang.. semangat bunda.. kalau saya nggk harus asi.. suforpun tak apa.. yg penting anak sehat..

Mungkin gak ada asinya karna gak di stimulus sama hisapan bayinya, bayinya udah bingung puting juga. Temenku ada yg puting datar malahan, gak menonjol sama sekali, dia usaha narik2 putingnya pake spuit 10cc sebelum nyusuin anaknya, lama2 putingnya muncul dan anaknya bisa dbf dan full asi 2tahun. Kalo masih mau nyusuin, relaktasi aja sekalian minta ajarin perlekatan ke konselor laktasi

kayanya kalau udh 2 bulan udh agak terlambat ya. jd susah stimulasinya lg. mungkin kalau dr pas lahir lgsg d susuin bisa bun. putingku datar tp bayiku aku susuin dia lgsg nyusu tinggal d arahin aja pas ke putingnya.

bunda kerja atau drumah bun? bayi menghisap bukan di puting tp di aerola jika bunda kesulitan menyusui sgra ke konselor laktasi utk mndpatkan bantuan jgan dengarkan kta tetangga, ikuti arahan dr konselor saja

jangan sedih bun. sufor atau ASI, kita sebagai ibu sama2 menutrisi bayi. diusahain aja semampu bunda. jgn stress karena booster ASI paling mujarab adalah ibu yg bahagia.. semangat bunda

di susuin terus di sedot langsung ama di pompa beda bun lebih banyak kalo disedot langsung ama bayinya saya juga 3 bulan bun berusaha, akhirnya keluar lumayan deres setelah 3 bulan

anaknya gak mau nen krn uda bingung puting bun, di coba kasih ASI pas adeknya gak laper, di sodorin di masukin mulut aja gitu, kalau bunda ngasihnya pas dedek laper ya gak keburu

menurutku kuncinya bahagia bun 😁 pola makan & tidur coba dicek lg. minum air putih min 3L/hari. rutin olahraga. wajib dbf/pompa tiap 2-3jam.