bumer minta anakku panggil dia mama bukan nenek

Bun. Adakah yg disini mertua minta dipanggil mama oleh anak kita? Bukan nenek, eyang atau mbah. Tp minta anak kita manggil bumer mama. Apakah kayak gitu bakal mempengaruhi kedekatan anak dan ibu nantinya? Apalagi saya bekerja bun. Saya bekerja dan anak memanggil bumer mama. Saya khawatir.

63 Các câu trả lời

Saudara ku bgt bund Tapi kalau aku pribadi mungkin aku biasaiin panggil nenek aja biar nanti dianya ga bingung. Kan biasanya anak kita ngikut in kita manggil nya apa, jadi biasaiin panggil nenek bund jangan mama/ibu/lain"

Apapun panggilannya gamasalah si menurutku asal kita hrs kasi pengertian bahwa ini neneknya/tantenya/siapapun trs kl emg bumer maunya dipanggil mama brrti bunda harus ngalah dengan panggilan lain kyk ibu, bunda atau umi.

Beberapa sepupu saya panggil nenek "ibu" kalo panggil ibunya "mama". Saya sendiri sama ponakan (umur 4 tahun) ga mau dipanggil tante/bude, dipanggilnya "mami" kalo panggil ibunya (adik kandung saya) "bunda" 😁

Mamaku juga gitu, terus aku bilang "ya masa dipanggil mama juga? Nanti dia bingung manggil aku apa" terus mamah ku ganti panggilan jd mami heheh, jd aku dipanggi mama terus ibu saya dipanggil mami heheh

Anakku manggil ibuku sm bumer "emak" manggil aku "mama" manggil ipar2 juga "mama" tdnya sih worry apasih kok mama manggilnya tp lama2 yowis biarin aja. Saya juga manggil adik2 dr ibu bapak saya manggil "mak"

5y trước

Iya sama, yg penting anak tau mana ibu bapaknya hehe

Aku manggil ibu ku mami anakku jadi ngikurin manggiln mami tapu tetep make nenek jd nenek mami wkwk ribet jadinya tetenagga ku yg manggil budeh ke mami aku jadi budeh mami gegara anak ku wkwk:')

Anakku manggil neneknya mama kok, tante2 ku d panggil mama, karna pd menolak tua. Insha Allah apa yg bunda khawatirkan ga terjadi bun. Balik lg k kita nya aja gimana k anak, mo jd IRT ato wanita karir

5y trước

Yang penting usahakan selalu dekat dgn anak ya bun

Ngga juga ah Aku dri kecil manggil nene aku mama Ke ibu aku ya ibu sampe skrg aku udh nikah mau punya anak tetep manggil nene aku mama Itu tergantung dri kitanya ngajarinnya gmna

Ank aku ntar juga gitu bun... manggil neneknya ibu... tp ke aku nya manggil ummah atau umi... Asal kita selalu dekat sama ank ... insya allah ikatan batin gk bkalan beralih bun

Anakku manggil orang tuaku mamah papah dan manggil mertuaku mamak bapak.. karena dari awal lahir mereka pada gak mau dibilang "nenek/kakek" Kalo aku sih enjoy aja bun 😁

5y trước

Iya lah, jgn sampai anak kebingungan nanti mana ibunya yg asli 😁