bumer minta anakku panggil dia mama bukan nenek

Bun. Adakah yg disini mertua minta dipanggil mama oleh anak kita? Bukan nenek, eyang atau mbah. Tp minta anak kita manggil bumer mama. Apakah kayak gitu bakal mempengaruhi kedekatan anak dan ibu nantinya? Apalagi saya bekerja bun. Saya bekerja dan anak memanggil bumer mama. Saya khawatir.

63 Các câu trả lời

Tetangga ku gitu, manggil nenek mama, manggil mamanya ibu. Ibunya kerja, jadi yaa gitu deket sama neneknya, sampe ibunya pindah rumah dia tetep mau sama neneknya

Ipar saya anaknya manggil nenek nya ema kdg juga mama Soalnya Neneknya menolak tua 😁 umur mamahnya ipar masih 39n si jdi gamau dipanggil nenek katanya 😁

Trus manggil ke bunda apa? Dijelasin kali ya ke anaknya klo udah ngerti. Sy jg manggil nenek sy ibu, gatau dr umur brapa. Sampe skrang pun manggil nenek ya ibu

5y trước

Panggil saya bunda bun...

Sy nnti insha allah anak sy manggil mama sy dengan sebutan mama tua tp manggil mertua sy tetap nenek. Biar gk bingung aja nnti siapa yg dipanggil hehe

Gada ngaruh sih bun, ponakanku manggil kedua nenek kakenya, sebutan abah bunda & mama papa. Tp ttep anaknya bisa bedakan mana ortu mana kake neneknya

5y trước

Setiap ank beda2 bun, mana tau bunda ngedidik nya beda jadi dy paham, lah ini ntr malah dy yg jauh dari ibu kandung nya

Waduhhh.. klo sodara jauh sy manggilny mamah tua bun.. ya wlpn bukan ga mau d panggil nenek tapi lebih baik jangan panggil mama aja aneh

Ponakan2 saya juga manggil neneknya mama bund, tergantung panggilan ke ibu kandungnya sihh. Soalnya nenek2 disini masih pada muda2 😂

ponakanQ panggil q mama..panggil ibunya ibuk..panggil neneknya emak..gak mslah sih bun..anak jg tau kok mana orang tuanya itu..

Anak saya manggil mama saya mami.. manggil mertua saya mama.. krn mereka berdua ga ada yg mau d panggil Oma atau nenek 🤭

Ky bumer dan pakmer aku 22 nya maunya dipanggil papa sama mama. Gak ada masalah kok, anak pasti tau siapa ibu bapaknya