cesar

Bun adakah yang melahirkan cesar rasanya seperti apa bun, soalnya saya hamil 32 minggu panggul sempit kata dokter nanti kalau lahiran harus operasi🥺

33 Các câu trả lời

Bismillah. Sebelum operasi sc bunda harus tanam pada diri bunda bahwa bunda kuat serta minta pertolongan kepada Allah agar dilancarkan proses sc nya dan di beri kekuatan sama Allah. Pengalaman saya ya bun, awalnya di induksi karena gagal jadi harus sc. Jadi dimasukkan saya ke ruang persalinan di pasang selang yang untuk BAK itu rasanya nyess nyerinya itu bun bikin saya gak berani BAK jadi saya tahan" aja hehehe. Habis itu masuk ruang operasi di situ di suntik di punggung rasanya insya Allah gak sakit banget kayak yang kita fikiran koo bun, habis itu nunggu kitanya setengah mati rasa hehehe. Habis itu kalau udah mati rasa ya gak ada rasa apa" tiba" bu anaknya cowok coba cium dulu anaknya bu. Ihh nangis saya bun, tp kejadian lucunya itu saya kan pengen muntah jadi pas di suruh nyium anak saya kayak mau dan gak soalnya anak saya masih berdarah" habis saya cium langsung deh muntah". Habis itu kita di bawa di ruang pemulihan nunggu 2 jam, karena saya kepikiran anak saya kasihan sendirian kata dokter kalau badan sudah bisa gerak boleh keluar. Jadi saya paksa itu kaki gerak nyeri" tp di paksa hehehe pas sudah gerak gak dipindah" saya malah 3 jam di ruang pemulihan sama ibu" lainnya karena sudah tengah malam yang angkat suami kita sendiri. Habis itu di kamar selang 5 menit anak sya di bawa ke samping saya dan asli bun mau lihat saja susah karena masih ada biusnya. Sedih dong jadi ambil hp saya kasih kamera depan rekam muka anak saya hehe. Habis itu kasihan kok oek" haus mungkin karena Alhamdulillah asi saya udah mulai keluar sejak hamil 4 bulan jd saya yakin insya Allah bisa netein. Nyuruh suami angkatin anak malah dia gak bisa gemetaran mana udah jam 2 lagi smua bidan tidur. Jadi jam 3 pagi saya coba miring itu masya Allah nyerinya tp masih bisa tertahan dengan keinginan mau netein anak saya . Alhamdulillah bisa miring tp dimarah perawat karena blm boleh banyak gerak, habis itu pagi saya udah bisa miring, siangnya belajar duduk sorenya udah duduk. Pas malam nya belajar berdiri dan jalan Alhamdulillah bisa paginya saya sudah bisa jalan" dan pulang deh siangnya bun. Habis itu sorenya mandiin anak karena merantau gak sama orang tua. Semuanya terasa nikmat bun tapi insya Allah semua menjadi pahala untuk kita dan setiap rasa sakit insya Allah dapat mengugurkan dosa kita Aamiin

4y trước

Rasanya lngsung kuat dan termotivasi baca nya bund...🤗🤗 aq bntar lg di SC bund, jam 10 pagi, mngitung jam InyaAllah ktmu anakku.. mohon doanya yaah bunda😊😊😊

Gak sakit bunddd.. Kl waktu pengalaman sy,. Bunda nanti disuruh mandi bersih dl pake sabun khusus, lalu pake baju operasi.. kalau rambut Miss v belum dicukur nanti dicukurkan oleh susternya 😅. Masuk ruang operasi yg terasa itu dingin bangettttt.. trus duduk di meja op, disuntik bius lokal di tulang belakang (kl sy sih gak berasa sakit).. setelah kebas dan gak berasa,. Baru dimulai operasi.. sepanjang operasi yg kedengeran cuma musik sama dokternya pada ngbrol seru.. sy ya jadi pendengar setia aja. Kerasa sih pas perut diseset, tp engga sakit sama sekali.. pas perutnya diteken biar dedeknya keluar nah itu berasa muall.. setelah itu kedengeran suara dedek nangis. Dibawa ke dekapan aku sebentar gak ada 5 menit (gak sempet imd) setelah itu dijahit .. gak berasa bund.. tau tau kelar,. Dibawa deh ke ruang pemulihan.. disitulah baru dimulai 😂😂😂😂 nikmatnya SC... Puyeng, iya bener2 puyeng muter2 kepala ini, sama menggigil kedinginan (meski udh dipake penghangat di dalam selimut khusus) .. aduh apa sy aja kali yg lebay, tp pas saat itu berasa kaya diawang Awang.. antara sadar gak sadar sangking puyeng dan mengigil .. Bbrp jam kemudian (sy lupa abis itu sy ngapain aja dan rasanya apa).. sy udh sampe kamar rawat.. buka mata eeeh udh ada anggota keluarga, dikasih teh manis anget.. sambil tiduran minumnya .. karena gak sanggup duduk.. goyangin badan aja sakitnya bener bener.. tp ya gitu .. suster blg harus belajar dan banyak gerak.. tp sy takut, Krn sakitnya bukan main.. semaleman gak bisa tidur.. perutku kembung.. sakitnyaaa .. sampe berkali2 minta pain killer.. diomelin suster, suruh gerak 😂. Akhirnya esoknya sy paksa gerak.. biarpun sakit.. Alhamdulillah ternyata bener, semakin banyak gerak semakin cepat pulih... 😃. Bunda jangan takut, mau gimana juga pasti bakal ngelewatin proses nya.. semangat ajaaa... Kl udh liat dedeknya, peluk dedeknya.. gak berasaaaa kok sakit yg udh dirasaaa.. 🤗🤗

4y trước

Aduuuhh baru baca ginian aja ngilu ampe ubun ubun 😭

Pengalaman saya secar 2x; 1. Menjalani proses operasi sendiri tanpa ditemani suami. Berharap ada yg megang tangan dn support kita, tapi tidak ada. Hanya bs berdoa kenapa Allah dn nguatin diri sendiri. 2. Suntik anastesi di bagian belakang punggung bawah, sebagian ibu masih merasakan sakit setelah melahirkan bahkan bertahun2. 3. Sesaat setelah suntik anastesi, saya selalu merasa sesak nafas kurleb 5menit (saya cukup panikan) saya lumayan takut kalau2 saya panik saat sesak napas krn takut ngelepas infus atau lain2.. 2x alamin ini alhamdulillah masi bs kontrol.. 4. Pada kelahiran anak ke 2 saya, saat proses pengeluaran bayi lumayan lama dn susah mgkn krn posisi bayi saya.. padahal beratnya hanya 3.4kg. Wkt anak pertama tdk seperti ini 5. Setelah melahirkan tidak bisa memeluk bayi dn proses inisiasi menyusui dini, karna bayi langsung dibawa pergi suster utk diperiksa kesehatannya. Disaat ini benar2 sedih bgt krn masih ingin bertemu cepat2 dgn baby nya.. tapi apa daya.. biasanya 2jam kemudian setelah dipastikan bayi dn ibu sehat. 6. Nyeri bekas operasi setelah melahirkan, kita harus belajar duduk utk mulai menyusui bayi. Rasanyaa sangat sakit ya, perut rasanya diiris2. Tp sekuat tenaga belajar duduk demi menyusui bayi. 7. Sakit hilang dn pergi setelah minum obat, tapi kira2 di hari 3 sudah bisa ke kamar mandi sendiri dn mandi. Jadi kalau dibilang ngga sakit sama sekali, ngga ada bun.. setiap orang mengalamin hal yg beda2. Kalau disuruh milih jalanin itu semua lagi.. iya saya rela. Takut ngga, karna terbayar dgn kehadiran buah hati. Ngga ada duanya diberikan 2 anak sehat alhamdulillah. Ubda pasti bisa kuat.. demi calon baby bunda.. sm spt ibu2 lainnya.. semangat ya bun.. Saya 2 kali secar.. 😎

4y trước

😅iya bun.. pas lg ada waktu ngetik hehehe

Kalau SC berjadwal sakitnya dimulai dari penyuntikan anestesi di tulang punggung bun. Setelah anestesi dan gabisa rasa apapun entah kenapa saya panik karna gabisa gerak, harus tetap sadar jadi saya diajakin ngobrol, disitu saya mulai ada rasa ngantuk2nya. Disuntik entah apa aja di infus kayaknya 2x kalo gak salah. Kedenger suara "cekrek2" perut digunting dan suara suction cairan. Abis itu disuntik lagi di infus tiba2 dada saya sesak banget kayak ketindih sesuatu saya bilang gak bisa napas, lalu petugasnya bilang tarik napas panjang bayinya mau dikeluarkan. Setelah tarik napas panjang lalu saya dengar suara owek owek, dikasi liat bayi saya lalu saya disuntik tidur karna mau dijahit. Bangun2 udah dijahit dan dibawa ke ruang pemulihan. Seorang diri. Gelisah. Kaki masih gabisa digerakkan. Setelah kurleb 1 jam baru saya dijemput perawat kamar untuk pindah ke kamar saya. Lanjut IMD, saya ketemu baby saya. Sejam kemudian efek bius hilang baru kerasa nyut-nyutan. Kurang lebih setengah bulan sampai luka saya gak diperban. Tapi nyut2annya masih sampai sebulan. Apalagi kalo agak capek gendong dedek. Semangat ya bun. Jangan takut. Semoga sehat selamat menjalani persalinan.

4y trước

Saya juga pas suntik anestesi yg di tulang punggung itu ga berasa sakit sama sekali, ga yoga2an khusus cuma senam ibu hamil biasa dulu

Gak kalah sakitnya sama lahir normal, saya juga lahiran Sc, disuntik dmn2, blm lg dipasang kateter. Trus dr ruang operasi masuk ke ruang pemulihan itu bisa beberapa jam, baru masuk ke ruang perawatan. Waktu saya operasi, sebelum masuk ruang operasi, dipasang infus dulu, trus di ruang operasi juga disuntik anestesi di daerah punggung,itu sakitnya luar biasa. Lalu dipasang kateter, tp semua rasa sakit yg dirasa akan hilang ketika saya dengar tangisan bayi saya begitu keluar. Setelah operasi masuk ke ruang pemulihan, utk menghilangkan anestesi. Lalu masuk ke ruang perawatan, itu juga blm boleh bangun dr tempat tidur, krn kalo bangun pasti pusing dan muntah. Waktu sy disuruh bangun, duduk di tempat tidur, lgs pusing trus muntah. Setelah tdk terasa pusing lg, sy coba utk berjalan, dan itu rasanya kayak robot waktu berjalan. Pokoknya gak kalah dr lahir normal. sebelum operasi harus puasa dulu.

Gak sakit Mak..pas operasi di ajak ngobrol SM dokternya.. Pas tempat tidur goyang goyang tau nya lagi angkat bayi Langsung denger suara konser nya yg merdu bgt subhanallah..bunyi kaya di sedot sedot SM crek crek tau nya lagi di jait itu pun masih di ajak ngobrol SM dokternya banyak bgt selesai itu masuk ruang pemulihan dingin bgt yaa Allah...hampir 2 jam di situ pindah ke rawat inap jam stgh 2 MLM subuh nya suster kasih obat lewat anus biar kentut dan BAB pas dokter kandungan dtng di cek miring kiri miring kanan eeh latihan duduk trs jalan ke kamar mandi udh oke besok pulang Perawatan di rumah Alhamdulillah 8 hari sembuh udh bisa wara Wiri naik motor kontrol jaitan udh cuus sendiri 😁😁 skrng anak ku udh 2 bln Banyak banyak berdoa dan rileks aja Mak insya Allah

4y trước

Mak takut mak soalnya udah nggak punya ke 2 ortu😢

Kerasanya tuh setelah sc pun lebih tepatnya setelah efek obat bius habis. Biasanya sih suster langsung suntukin pereda nyeri atau apalah tp tetep aja berasa bun, perjuangan miring kanan kiri buat menyusui, blm lagi belajar jalan kan sy nyeret kaki doang pas disuru belajar ke toilet. Sampai hampir 5 tahun masih berasa bun (krn sy kurus) kalau kecapean atau pas datang bulan. Ditambah sekarang lg hamil anak ke 2 makin berasa bun kalau posisi duduk atau keteken gitu, apalagi kalau dedenya lg nendang2😅😅

Sc gak sakit koq bun gak krasa apa apa waktu di sc tau tau baby udah keluar aja 😁.. Cuma pas biusnya udah abis ya bgtu rasa sakitnya baru kerasa bun, yg pntg ikutin aja saran dokternya kalo disuruh gerak harus bisa dan dicoba biar cpet pulihnya dan cpet pulangnya hehehe.. Jgan takut bun sesar gak semenakutkan kata orang orang koq .. Semangat bun smga semuanya diberi kelancaran

Penyembuhanny bun yg lama..scny g kerasa ko..pas udh d ruang prawatanny g boleh mnja..kl udh lepas kateter hrs bs k wc..saya sblm 24jm udh bisa k wc..soalny lepas kateterny cmn 12jm aja.jd d pksain buat bangun k wc..sama ntr bnykin mkn protein..kl pny uang lbh bs beli obat cina itu kisaran 1jt..trs tiap hr mkn buah naga biar g sembelit.jgn ngeden aja bun soalny sakit kl ngeden

Sc sakitnya pas obat biusnya habis ko bun, cuma ya itu masa2 sulitnya saat belajar miring2 sma dduk dan berjalan kek susah gt karna merasakan sakit apa lagi pas ketawa dan batuk mashaallah nikmatnya luar biasa, jd gak usah takut bun☺☺ inshaallah bunda kuat, dlu saya paling takut klo harus sc karna merasa gk sanggup, tp setelaj dilewati alhamdulillah bisa melaluinya dg sabar😅