Bun operasi cesar rasanya gimana ya..saya panggul sempit dan tensi tinggi hrus cesar🥺

18 Các câu trả lời

Rasanya biasa aja, saya operasi eracs ga ngerasain apa apa bun. Pas disuntik bius aja ga ada rasanya, kata dokternya kaya di infus aja nyatanya ga berasa apapun. Nanti kalo udah bius rasanya kesemutan mati rasa gitu sama agak ngantuk ngantuk sih kalo saya. Saya sih ngobrol sama dokternya dan perawat sambil nyanyi selama persalinan, waktu bayinya mau dikeluarin itu ga ada rasa sakit samsek tapi berasa lagi diguncang gitu loh pas ngeluarin bayinya. Udah bayinya keluar saya tidur aja deh. 6 jam setelahnya udah bisa ke kamar mandi jalan jalan, rasanya sih ya ada sakit dikit biasa aja gitu. kalo kadar sakit orang beda beda ya dan abis sesar kaya gatel sebadan tiap orang ebda beda juga saya sih gatel dikit (efek bius atau obatnya gitu) tapi sebelah saya gatel pake banget.

1y trước

Ngerasa perut digoyang goyang aja bun, ga ngerasa sakit sama sekali. Kalo saya kaya ada ngantuk ngantuknya. Kalo 2 temen saya mual waktu bayinya udah keluar. Kata dokter mereka gpp muntah aja.

saya baru seminggu yg lalu SC biasa Bun . wktu di SC nya ga berasa sm sekali, abis SC menggigil parah sm gatel bgd badan nya . di suntik anastesi di punggung jg menurut saya biasa aja rasa nya, pasang/lepas kateter jg ga sakit . setelah bius abis, rasa nya emnk sakit tp msh bisa di tahan kok Bun . saya 1 hari udh bisa jln walaupun msh agak bungkuk krna nahan nyeri . 4 hari udh enak lg jln nya . jgn takut ya Bun, semakin di pikirin, nanti tensi malah makin tinggi . nama nya lahiran, ga ada yg ga sakit Bun . semua nya sakit

pengalaman sy bun di sc emng gasakit tpi kalo udh abis biusannya sakit nya bukan main bun tpi kalo udh d kasih obat mah agak mendingan sakitny berkurang tpi y itu kita ny hrus aktif hrus bisa miring kiri kanan jalan ke wc krna kalo ga kek gtu gbakalan pulang2 😂😂 sy jga alhmdulilah maksain d sugesti sma diri sendiri hrus bisa hrus d lwan rasa sakit linu nya alhmdulilah 2hari d RS bun krna y suami jga hrus kerja kesian dan jenuh aja berlama lama d RS pengen cepet ketemu debay😅

saya anak pertama sc jga, karna pinggul sempit rasanya dagdigdug ada bun, tpi pas disuntik nnti nya tdk terasa nyeri nyeripun nnti hbs slesai dioprasi kalo bisa bunda jangan banyk pkiran atau pun tegang yang membuat nnti tensi bakal naik.. tenang kok bund klo tensi naik dokter jga gak bakal lngsung operasi hri itu jga bakal tunggu tensi bunda trun, bakl dikasih obat jga🥰 Bdw aku jga mau sc lagi nih ank kdua😁 smga kita para pejuang sc sehat² terus yaaa🥰🥰

1y trước

siti: kalo sya gak tkut disuntik jdi bun, mendingan disuntik sya klo lagi sakit jga dripda minum obat hihihi disuntiknya hanya kya digigit semut kok

saya operasi sc eracs karena panggul sempit juga, sakitnya sesudah bius hilang aja bun, wajar saja karena perut kita dibelah 😅 tetapi akan disuntik anti nyeri kok diselang infus dan diresepin dokternya kalau sudah bisa pulang. pengalaman saya, 3 hari saja yang nyut-nyutan, ini sudah hari ke 4 alhamdulillah sudah bisa jalan, duduk, bangun dari kasur dsb! semangat bunda 😇

1y trước

duh seneng bgt kalo nemu testomoni yg menenangkan kaya gini 😭😭😭

gak sakit sama sekali bun 😁 kan dibius, setelah efek bius hilang baru deh terasa, tp its okey. namanya juga aada luka ditubuh kita yakan.. kena duri aja nyeri apalagi perut dibelah hihihi yg penting tetap makan makanan bergizi, tinggi protein, banyak istirahat selagi bisa, penuhi cairan tubuh, vitamin dr dokter diminum, supaya pemulihan lebih cepat.. semangat yaaa!

saya baru sc kemarin awalnya takut tapi ternyata gak semenyeramkan yang dibilang orang orang badan dibius dari perut kebawah rasanya kayak kebas gitu disuruh doa eh bayi udah diluar efeknya yang menurut saya paling kerasa pas setelah operasi ,dingin pake banget jam 8 malem masuk ruang operasi setengah 9 udah keluar,jam 3 pagi udah bisa miring terus jam 5 udah bisa duduk

anak ke 1 sy sc konvensional, anak ke 2 sc eracs. perbedaan sakitnya jauhhhh. yg ke 1 habis d operasi pas belajar jalan sakitnya luar biasa. perih pake banget kyk perut kita habis d iris2. yg ke 2 saya kaget banget loh pas belj duduk y ga terlalu sakit. belj jalan ya sakitnya berkuramg 50%... 1 hr rawat inap lgsg plg. bs urus bayi sendiri.

1y trước

Caesar Eracs mau kelas berapa aja sama bun. Kelas cuma bedain fasilitas kamar aja bun. Obat dll juga sama aja, beda itu kalo pake BPJS bunda dikasihnya generic. Tapi saya liat di youtube bisa minta yang paten bayar lagi sendiri pake uang pribadi.

saya kmrn sc eracs bun pas op nya ga berasa apa2 cuma pas di suntuk spinal atau epidural gt ya mayan kerasa tp setelah beres op nya lumayan sakit pas bius ilang tp cuma sbntr sakit nya hari ini saya udh bisa pipis ke kmr mandi jalan duduk dll hehe

1y trước

pake keteter bun

sy bru aja 2 minggu yg lalu sc eracs. Alhamdulillah sih, pagi operasi trs sore nya udah bisa jalan, udah lepas catheter, selang infus udh dibuka cm ada infus nya aja utk msukin obat, udh bisa duduk jg. cuma mmg sk ngilu2 aja krn luka operasi

1y trước

cpt sembuhny gk bun lukany