cesar

Bun adakah yang melahirkan cesar rasanya seperti apa bun, soalnya saya hamil 32 minggu panggul sempit kata dokter nanti kalau lahiran harus operasi🥺

33 Các câu trả lời

Gk sakit insya Allah bun, minta obat penghilang nyeri tambahan bund yg ditempel di dada namanya durogesic jd biusnya hilang nyerinya gk begitu terasa, terus jgn takut bergerak, pokoknya semangat utk cepat pulih dan pulang ke rumah, sy Alhamdulillah 1 hari sc sudah diizinin pulang ke rumah dan lgsg beres2 rumah sedikit2, intinya dibawa enjoy dan perbanyak doa bund 😊

Pas operasi sih gak pa2 .cuma pas ilang biusnya. Luar biasa sakitnya. 😂 Tapi saran saya setelah operasi . Ikuti petunjuk dokter buat gerak2 in badan. Trus besoknya coba usaha jalan. jngn males gerakan badan nntik susah pulihnya. Jaga makanan. Kalau bisa banyakin makan sayuran. Biar keluar babnya. Karna kalau sembelit kan sakit jaitannya ,😂

Pengalaman saya, bius dan operasi nya c g sakit. Cuma kerasanya ketika biusan udah mulai hilang. Pertama muntah2, en lumayan nguras tenaga. Latihan gerak. Sempet menggigil juga. Latihan gerak c memang sakit. Tp klo terus latihan, pulih nya cepet. Hari keempat sudah gerak seperti biasa, walau masih kerasa sakit sedikit. Semangat Bun.. \(^^)/

Rasanya saya tidur bun... Krn didalam ruang operasi gk ditemani suami / kluarga. Dan sy udah katam bgt diruang bedah yg banyak dokter (anestesi, bedah, kandungan, beserta asistennya) sy selalu minta diberikan suntikan penenang yg bikin nge fly.. Jdi Sy pules tidur klo operasi.. Tiba2 dibangunin klo Udah kelar.

Yg dirasakan setiap ibu lahiran operasi sc beda beda bund. Ada yg cepet bisa mandiri jalan, ada juga yang lama berhari hari. Penting yakin sehat selamat aja bund. Semua diserahkan sama yg memberi hidup. Kalau sakit itu relatif. Semangat ya bund. Jangan dibawa fikir, nanti malah tensi tinggi.

Saya caesar bun. Engga berasa gimana2 sih karna dibius. Tapi saya bius lokal, jadi paling malu dan nervous gitu pas di caesar. Karna banyak orang gitu kan. Paling yg ngilu, pas pertama x belajar duduk (setelah caesar paling besoknya baru disuru duduk). Selebihnya aman sih bun yg saya rasain.

4y trước

Rasanya kaya uji nyali ya bun 😅

Gak seseram yg kita bayangkan kok bund... Harus tenang jangan tegang bund... Jalanin yakin kalo kita pasti bisa... Semua rasa sakit melahirkan akan terbayar saat kelahiran anak kita... Rasa sakit nya terbayar bund saat kita liat debay nya sehat.... 🥰

Apa yg di rasa setiap orang berbeda Bun. Kalo yang saya alami kmrn luka bekas SC itu gak ada rasa sakit atau apa. Tetapi di atas luka SC itu seperti mati rasa. Btw kmrn saya bius total. Jadi begitu obat anastesi di masukkan lewat infus,seketika langsung tidur

4y trước

Kalo aku bius total memang dari awal. Karna request diawal sama dokter kandungannya karna aku tau step by step SC . Tadinya gak dibolehin bius total. Berhubung ada masalah di janin jadi harus bius total takut aku tambah stres malah makin drop kondisi keduanya. Btw djj anakku sempet hilang dan menjelang operasi cuma 85x/menit.

Yahh sakitnya klo obat biusnya hbis sih bun Trus hrus belajar miring duduk jlan, klo pas ketawa Masya Allah nikmat sekali 😂 apalagi dulu ada kejadian paksu duduk di kursi ehh kursinya patahh😆 , pen ketawa lepas tpie nyut nyut'an 😭😭🤦

4y trước

😂

Pas proses oprasinya gk sakit ko cuma tegang aja kita ☺ nahh setelah bius hilang masyaallah banget deh rasanya,semangat bun dan kebetulan dulu aku suster dan dokternya ramah" banget teliti banget nanganinnya..