BB naik 30 kg

Bun adakah yang Disni BB nya naik 30 kg selama hamil??? Kalo udah 30kg naiknya adakah kelainan pada janin?? Bisa disebut obesitas juga gak ya Bun?? Dan bisakah lahiran normal?? UK.34 week dan tunggal

17 Các câu trả lời

coba konsul deh bun. krn normalnya rata2 kenaikan hanya 1-1,5kg per bulan. jd bisa d bilang yaa 10-15kg lah. tapi kmbali lagi ke fisil ibunya. kalau kurus dan dinyatakan KEK mungkin boleh lebih dr itu tp kalau dr sebelum hamil emg udh obesitas/gemuk kayaknya harus dikontrol dan agak d rem 😂 krn yg dikejar bukan hanya BB tapi nutrisinya. krna BB naik tajam blm tentu baik, takutnya memicu hipertensi diabet bahkan pre eklampsia. kalau udh pre eklampsia pasti ga boleh normal

Coba konsul ke dokter yg lain bun, takutnya berlebih. Saya malah kebalikannya, dari awal hamil 58 sampe sekarang 33w bb saya 65 takutnya pengaruh ke janin juga tapi kata bidannya tiap apa yg saya makan berarti larinya ke janin soalnya bbj normal.

konsul ke obgyn aja bun. kalo kehamilan kembar bisa 8 bulan naiknya 30kg kok. kalo hamil tunggal mgkin agak over ya, yg pntg skrg batasi makan gula dan karbo aja bun drpd ada sumbatan ato apa btw sy hamil sampe sblm lahiran bb naik 11kg

4y trước

gapapa bun yg pntg usaha aja dulu. btw sebaiknya usahanya konsul ke dokter ya bunn. krn diet karbo dan gula pun ga boleh over krn tubuh tetap butuh gula dan karbo

Bunda sudah konsul dokter kandungan? Bagaimana dengan bbj nya? Normal atau berlebih? Kalau bbj normal, mungkin memang bundanya punya turunan di keluarga yg berat badan berlebih bun

4y trước

Sepertinya 34 week 2.5kg itu kebesaran bun bbj nya. Saya 37 week 2.6kg kata dokternya kelebihan sedikit. Normalnya 2.5kg

pas lahir bbj nya brp bu, bisa normal kan? saya jg skrg hampir 30kg naiknya, tapi usg trakhir 35-36 week bbj 2,6kg kata dokter obgyn normal, emg gede di ibunya ya?

bbj janjn normal gak? klo normal bs jd yg obesitas ibunya. coba koonsultasi k dokter, ibu yg obesitas rawan diabetes gestational pas hamil soalnya

Baby nya kembar kah bun? Langsung konsult aaja bun ke dokter kandungan

Konsul ke obgyn gak bund? Hati2 takutnya ada sumbatan di plasentanya

Konsultasi dokter kndungn ajh bun..kalo samape naik 30 kg slma hamil..

4y trước

Sudah tapi dokternya gak jawab ... Makanya Bun saya nanya Disni ... Adakah yg lahiran normal kalo BB nya naik segitu

cek bbj nya buk klo normal ibuk yg bisa jdi obesitas