Anak GTM, dilepeh terus kalau makan :(

Anak sy skrg 11bulan, bbrp minggu ini Gtm parahh, saya udh buat ini itu ttep aja gamau, kalaupun mau dimakan sdkit aja, saya smpe bgung hrs bkin makanan apa lg biar ga gtm. Mgkin ada yg pnya pglaman serupa, boleh dong mnta sarannya

13 Các câu trả lời

Bagaimana kondisi kesehatannya? Apakah sudah cek rongga mulutnya, mungkin ada erupsi gigi? Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 15-20x. Ajak makan bareng. Ajak Si Kecil memilih dan menyiapkan menu yang akan dimakan. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makan lagi.

coba periksa mulut nya mungkin lg sariawan atau tumgi bun. klo baik baik aja coba makan nya bareng sama bunda dan keluarga atau kasih finger food. makanan gk harus nasi ya bun bisa juga ganti pake roti, kentang, jagung. pengalaman anak sy pernah begitu waktu sariawan, tumgi atau sehabis demam aja. kenali makanan kesukaan anak bun, kalo anak sy suka nya makan ikan jadi setiap makan sy kasih dia pegang lauk nya juga jadi sekalian sy nyuapin nasinya dia yg makan lauk nya. kalo gk mau makan sy gak pernah mau paksa jadi ketika lapar dia pasti akan merengek minta makan sama sy, alhamdulillah skrg udh gk pernah GTM lg.

hhihiii... aq juga pernah ngalamin bun :-). Semoga bunda disabarkan yak... Klo pengalaman saya dulu, karbonya tk gnti kentang atau makaroni atau mie bun. Jd nda sll nasi. Ato klo mau ksh nasi cb d tim atau dibubur dicampur sayuran sm daging cacahan langsung. Klo ttep msh susah, kita tambah aja porsi buah dan ngemilnya. Banyakin alpukat bun. Klo bunda mau, oatmeal atau roti tawar jg bagus bun. Bisa dicampur telur atau susu. Semangat y bun :-)

Coba kasih makannya pas anak baru bangun tidur bun.. Ini sh pengalaman anakku ya bun.. Dr awal mpasi smpe umur 16 bulan susaaaah banget makannya... Eh skrg udh paham sejak punya rumah sendiri dan slalu nyediain makanan d kamar.. Bangun tdur anakku langsung ambil makanan 😂 Dr situ aku slalu ngasih makan anakku tiap bangun tdur bun.. Alhamdulillah lahap terus makannya

2y trước

sama bgt kyk aku bun, kasih makan anak pas bgn tidur😅

Mungkin anak nya tumgi, atau sariawan.. coba dikasih makanan dingin Bun.. Biasanya gtm ada penyebabnya, kalo ga sariawan, tumgi atau lagi sakit (demam, bapil) nah kalo lagi gitu yaa emang pasti ga enak makan dan harus sabar tunggu rada mendingan dan anak mau makan baru deh kita kasih makan lagi yang banyak.

sama Bun anak aku sekarang 10 bulan susah banget, klau makan nasi pasti d keluarin lagi...tapi coba kasih pake yg brkuah Alhamdulillah sedikit sedikit mau makan nya, tapi kita liat dia suka makan cemilan/rasa yg dia mau seperti apa nanti bisa kita sesuaikan bikin MPASI sesuai selera dia Bun

Aku jg mom dl waktu anaku 8 bulan udah mulai gtm (kyknya karna tumgi) tp sekarang anakku kl mulai gamau makan aku cuma selalu ganti tekstur (lembut ke kasar atau sebaliknya) dan ganti menu nya and it works, boleh dicoba yah mom 😉

anaknya sehat bunda ? ada sariawan ? mau tumbuh gigi ? pengalaman anakku pernah gtm ternyata dia sariawan dan radang tenggorokan , jadi aku bawa periksa baru di kasih obat Alhamdulillah 2harian langsung sembuh dan mau makan lagi

kemarin ankku juga gt 11 bln.. tak pijitin bun mgkn kecapean trus perutnya gaenak atau gimana kan kita gtw , trnyta bner kata tukang pijetnya lisuh anknya . alhmdulilah abis pulang pijet maeme lahap banget

sam bun anaku jg umur masih 10bln susah sekali makanya udah dicobaa cobaa ttp ngk mau buka mulutt sekalinya buka jg dilepeh