Pusing anak GTM

Gimana y Bun ngatasin baby GTM..haduhh pusing Bun anak udh mau 7bln udh mulai MPASI tapi gktau knpa slalu GTM trus..d kasih cemilan pure buah jga Gtu,pdhal Ampe setiap kali mkn slalu aku seling" rasa bubur instannya biar gak bosen Gtu,tapi ttp aja gtm maunya nyusu trus Ampe baby nangis kenceng krna gkmau kalo mkn..& bener ajh BB nya cuma naik 1 on doang🤦🤦gimana solusinya y bunda"..??#bantusharing#seriusnanya#firstbaby

Pusing anak GTM
17 Các câu trả lời

Hy bun Saran aja nih bun Sebelumnya aku konsultasi dg dokter galih mega putra , beliau ada shopee nya eatmore_official , karena beliau membuat puyer penstabil metabolisme, yg berefek nafsu makan nya membaik, keluhan yg sama dg anak saya bener bener mingkem nggak tertarik makan sama sekali Qadarullah dg minum eatmore 2 sachet awal saja, saya makan indomie agak pedas, ngerengek minta disuapin juga , terharu karena baru kali ini anak minta makan sendiri, konsumsi selama 2 bulan di pandu dokternya, sambil dosis diturunkan perlahan akhirnya setelah stop konsumsi 3 bulan, nafsu makan masih tetap baik sampai sekarang 1 bulan pertama naik 1kg masha allah kaget luar biasa Konsul dulu saja bun Karena free konsul Semoga membantu 🙏🏻

2y trước

sudah mencoba berbagai suplemen makanan tpi tak ada hasil malah tambah gkmau makan..krna sdh pusing akhirnya cobalah yg herbal berupa madu gizidat,Alhamdulillah anak mulai mau makan & tak jarang pula minta mkn..anakpun skrng udh jarang sakit😌 mngkin krna cocok.. makasih buat sarannya Bun😊🙏

Bun, saran dari dokter anak saya. Coba 1/2 porsi di blender kasar, 1/2 porsi disaring seperti biasa. Jangan lupa kasih lemak tambahan kayak evoo / ub buat naikin bb, tambahin keju juga OK buat nambahin nafsu makan. N coba ganti2 menu tiap 3 hari sekali, selain buat lihat ada reaksi alergi dan biar si dedek ga bosenan juga. Anak saya juga nginjak 7 bulan, udah numbuh 2 gigi bawah, n keliatan udah mulai ga suka tekstur mpasi nya yg di saring total, ntar pelan2 saya juga mau ubah teksturnya 😁. Semangat mpasi bun 🤗

4y trước

Oh iya bun, minimal jarak makan mpasinya dari jarak terakhir minum susu sekitar 2 jam ya, biar anak tahu rasanya lapar. Dan waktu mpasi terbaik selama 30 menit, kalo lebih dan anak sudah ga mau makan, jangan dipaksain ya. Kalo masih awal2 mpasi (alias belajar makan), boleh durasi makannya sampai 45 menit.

cara nyuapin jg pengaruh bun, harus bener.. pemilihan sendok jg. menyuapi yg benar itu pakai sendok yg g bikin gusi sakit, sendoknya kecil, kl anak buka mulut letakkan sendok di lidah dg sedikit ditekan dan respon anak akan menyapu sendok dg bibir atas. biasanya gtm sejak awal krna sejak awal sudah salah cara nyuapin jd ky trauma. untuk jelasnya simak uraian dr luh di chanel dr tiwi tv

1. mungkin mau naik tekstur. anaku 7.5bln naik tekstur maunya nasi lembek 2. ganti sendok. anaku pernah gonta ganti sendok sampe akhirnya hampir 3bln makannya maunya disuapin pake tangan 3. ubah suasana makan. klo makan sering pindah2 tempat biar gak bosen 4. kasih cemilan yg lbh bertekstur misal buah pisang dikerok, pure buah campur biskuit ancurin agak kasar

mungkin anaknya ingin naik tekstur buburnya bun, atau bisa juga buburnya dikentalin dikit. karena pengalaman anak saya dulu juga begitu, mau nginjak 7 bulan, malah gtm parah, akhirnya makanannya yang biasanya saya blender jadi bubur halus saya ganti jadi nasi tim, terus saya penyet" pake sendok tiap mau makan. alhamdulillah anak saya doyan dan gak gtm lagi.

Diatur jam makannya sudah bu? Jarak antar makan/minum susu 2 jam, durasi makan tidak lebih dari 30 menit. Kenalkan rasa lapar bu😊 Coba baca postingan ig dokter apin ini bu, semoga bermanfaat😊 https://www.instagram.com/p/CGpCIkup7Do/?igshid=ism2nbgf08jv

4y trước

udah bun..nah durasi mkn itu yg susah soalnya si Dede drama mulu kalo mkn jadi gk hbs" tuh bubur😅 prnh aku kurangin waktu mknnya supaya dia rasa lapar tapi ttp ajah gtm malah nangis trus gkmau mkn tapi maunya nyusu..thanks y bun

Udh coba bikin sendiri bun buburnya? Anaku jg ga suka instan.. ku kasih home made mau awalnya emg sedikit2 tp lbh mau buka mulut d banding instan.. Siapa tau si adek mau bubur bikinan mamaknya hehe

di coba homemade juga bun mungkin si adek gak suka sama rasa bubur instan sama kalo homemade sering" ganti menu biar gak bosen kasih buah sama sayurnya jangan banyak" juga bun biar gak sembelit

kita satu server bun anak saya udah 7bulan lagi susah banget buat makan padahal saya selingin juga kadang bubur instan kadang home made haduh pusing saya Bun🤦 di tambah anak saya lagi tumgi

sepertinya memang bayi ada di fase gtm mom. nanti lama2 juga lahap sendiri anak saya soalnya gitu sekarang udah 9 bln alhamdulilah. tp mesti sabar ya mom tetep di kasih makan snack dll.