Cara Ngilangin Lipetan Baby

Bun, ada yang pengalaman ga pas punya anak waktu baby nya banyak lipetan, tapi pas agak besar ilang sendiri? Kasih tau dong bun cara nya.. Rada worry juga kalo gedenya banyak lipetan.. Awalnya saya biasa aja, tapi orang di sekitar pada banyak komen, eh jadi kepikiran..

Cara Ngilangin Lipetan Baby
149 Các câu trả lời

Anakku lahir 4,3kg.. Lipetannya dmnaa2 apalagi tangan sm paha. Lama2 ilang sndiri bun seiring bertmbahnya tinggi dan pertumbuhannya. Dann skrg udh 8bulan bbnya 12kg dipaha ttp lipetannya bnyak tpi saya gemes malahan liatnya. Hehee. Klo makan buah dya doyan bgt sm alpukat mentega katanya sih bikin ga gombyor klo pun dya embul. Hehee

😑😑... Orang mah malah seneng babynya berlipet lipet... (bukan yg obesitas yaaa)... Seneng liatnya...trus bercanda ngitung2 brapa lipet... Kan bangga jd ibu yg udah nyusuin susah payah...ngeliat anaknya berlipet gitu...gemuk...itu emang masanya... Nanti klo udah mulai jalan...udah berkurang bgt beratnya..

Anak pertama saya bun,,waktu dari usia 3 bulan kaki sama tangannya kaya roti sobek banyak lipetannya,,pas usia 2th udah mulai berkurang,,usia 3 taunan itu sudah ilang,,dan swkarang udah usia 11 taun anaknya tinggi kurus,,gak nyangka aja bisa tinggi kurus padahal kecilnya ampe di panggil bola

Gpp bun nanti jg semakin besar semakin nyusut bb nya ga akan berlipet lg... Baby sy jg pas newborn sampe double chin dn lipatan dmn2 tp skrg menjelang mau bisa duduk mulai proposional krna makin tinggi... Selama bb masih di garis hijau atau lebih sdkit dr grafik KMS gapapa bun...

5y trước

Aamiin bun.. Semoga yah bun😢

Hahah lucunya bunn.. Gemes.. Gpp ko bun, ini anak saya dulu wktu 3 bulan, begitu juga babyrotisobek haha, mana cewe kan. Eh krn skrg udh besar udh 3 th ilang semua bun, karna kan nanti badan anak jd lebih proporsional, asal udh gedenya ga kegemukan pasti ilang ko bun.

Subhanallah ini pertanyaan begini amat ya makkkk.... Oalaah bu, wajar bayi kaya gtu, Bagus malah. Udh gede mah ilang sendiri. Ngapain repot" ... Dengerin omongan org d telen mentah" lagii... Kasih dong jawaban yg menampar biar pada diem

Anak ku juga waktu bayi sampe merangkak banyak lipatan bun, tapi pas dia udh bisa jalan dan mulai aktif gerak lipatan dan lemak2 nya ilang sendiri, jadi gak usah khawatir bun, kalo omongan tetangga kadang emang gitu suka nakut2in

Lah bun lipetan kan krna anak gendut yahh , ntr juga dia smakin gede semakin aktif semakin banyak gerak juga ilang sndiri alias kurusan sndiri Masa skrg masih baby gt mo ilangin lipetan mau disuruh diet gt bun dedenya ? Aya2 waeeee

5y trước

Bunda worry kan klo gedenya dd nya banyak lipetan ? Aku jwb klo uda gede pasti dd nya makin aktif makin banyak gerak otomatis brt badannya ga akan naik drastis bgt seperti bayi jadi pasti ilang sndiri lipetannya krna ngikutin pertumbuhan si dd Salah kah sm jwaban saya bun? Tidak mengurangi worry nya bunda kah? Gausa pusingin omongan org bun , anak bunda lucu gemesin gtu kokk endut2 kan masih bayi juga , yg ngomongin lipetan anak bunda sirik aja kali krna anaknya ga selucu anak bunda

Alhamdulillah.. Terima kasih banyak bunda udah ngeshare pengalaman nya, itu sangat membuat saya lega, mohon maaf saya ga bisa balesin satu satu untuk bilang terimakasih 🙏 Sekali lagi terimakasih banyak bun🙏

Ih mbul nya lucu bund.. hehehe gemess ih.... Gpp bund ntr biasanya klo usia sgitu gimbul2nya.. ntr klo sdh merangkak.. jalan.. banyak aktifitas .. pertumbuhannya mulai tmbah tinggi jd ilang bund lipetannya