Persiapan lahiran

Bun ada pendapat GK, lebih milih lahiran di rumah sendiri apa tmpt mertua, ? Dan gimana si cara nya ngebujuk suami biar kita di turuti kemauan nya buat lahiran di rumah sendiri,...sikon nya di rumah mertua jg lagi ngurusin anak"nya ipar yg masih kecil ... Apa aku kabur aja yaa ..? Biar aku waras batin

5 Các câu trả lời

Kalo akuu gimana ya Bun... sbnrnya pengen sih lahiran di rumah ortu... tapii suami minta aku lahiran di rumah orang tuanya.. kalo aku sih ngikutin aja apa mau suamiku,, dari pada harus berdebat dan akhirnya berantem ... lebih baik iya2in aja.. aku tipe orang yg udah lah gak mau ribet... emng sih sejujurnya tinggal sama mertua itu gak enak... di bilang gak enak nya ya mklum lah nama nya orang hamil kan bawaannya pengen tiduran,, kerja beres2 rumah harus pagi banget kaya misalkan jam 5 udah harus bangun... gak perlu di jlasin ya pasti bunda2 faham kalo udah tinggal bareng mertua bangun pagi sedikit telat aja gmna... tapi kalo badan udah ngerasa cape banget ya aku baringan trserah mau di bilang males atau di bilang apa pun ... dari pada stress kan lebih baik diemm di kamar tutup pintu. mau ibu kandung atau mertua sbnrnya sama2 baik... cuma bedanya kalo di ibu kandung pasti kita bebas kan Bun mau tiduran,mau makan sepuasnya atau LG males beres2 dan bangun agak siang dikit gak ada ucapan yg nyakitin apalagi tau anaknya LG hamil... beda dengan mertua... tinggal sama mertua banyak2 sabar ajaa biar gak baby blues....

1y trước

Bnerr Bun... tapi mau gmna LG daripada bermasalah dengan suami lebih baik ngikutin kemauannya.. cuma aku mnta sama suami setelah lahiran nanti pengen ikut kerja Lg... krna aku takut kena baby blues nauzubillah kalo trus2an tinggal dengan mertua

Ngebujuk suami? 😂 Yg tau caranya bunda sendiri, kan itu suaminya.. Mau kabur? Yakin siap dgn risikonya? Nikah itu kan, enggak dikit2 ada masalah pulang ke rumah ortu. 😅 Kami berdua tu pegang prinsip, pernikahan itu tentang kompromi dan kekompakan pasutri. Punya anak itu ujian kekompakan di awal pernikahan. Kalo dr awal gk kompak ambil keputusan dan gk ada kompromi, berantem mulu tiap hari tar.. Saling nyalah2in. 😅 Diskusinya bs dgn bikin pro cons tinggal di rmh mertua & ortu. Apa lebihnya, apa negatifnya.

Komunikasi bun ke suami, bilang kalo dirumah mertua bunda bisa stres krna gak leluasa buat ngurus adek bayi.. dan bunda pasti butuh banyak istirahat klo abis lahiran sedangkan kalo dirumah mertua kita cuma tidur2an doang pasti gak enak bgt ke mertua gak bantuin kerjaan rumah..

kalo aku udah bikin kesepakatan bun, karna dirumah cuma berdua sama suami, jadi nanti kalo lahiran di rumah aku, biar ada mama yang bantuin, kalo sama mertua pasti banyak nggak enakan kitanya, kalo sama mama sendiri kan lebih leluasa semisal minta tolong

soalnya suami aku keras kepala dan tetep kekeh mau lahiran di rumah nya KLO emgk di lahiran di rantau ...ini yg jdi in aku tekanan batin sekarang