Mau lahiran di mana?

Bingung banget bunda,, Aku mau nya lahiran di ortu aku,dan sodara aku juga nyaranin kalo mau lahiran di rumah ortu aja. Tapi suami maunya di mertua,bukan apa² juga bukan nya gak mau ya kalo di mertua. Kalo liat keadaan nya takut merepotkan soal nya mertua anak nya banyak dan masih kecil 9 bersodara,aku nikah sama suami anak ke 2 ,yg ke tiga cewe umur 17 tahun ,yg ke 4dan5 sekolah kelas 4 sama 3 SD,kalo ke 6 TK,ke 7 8 belum sekolah,9 masih bayi 6 bulan. Alhamdulillah mertua baik,cuman melihat posisi siapa yg ngurusin aku pasca lahiran🥲 Kata suami dia yg bakal ngurusin,tapi kan dia gak bisa terus ada di rumah,harus kerja juga buat biaya kedepannya. Kalo nyuci baju nya gimana?katanya ada yg cewe adik nya.aku jawab boro² bantu aku,,sekarang aja dia kalo nyuci banyak banget,kasian gak mau nambah beban lagi,gak tega aku. Apalagi belum 100% misah sama mertua,rumah kita belum jadi semua,belum ada dapur sama toilet.jadi makan+masak di rumah mertua kalo tidur di rumah sendiri,sebelahan rumah nya.#seriusnanya Yg masalah nya lagi toilet nya kan di luar rumah di belakang rumah jadi agak jauh kalo ke toilet. Sudah berapa kali bicara sama suami,tapi kekeh maunya di mertua. Gimana tanggapan nya menurut bunda²,dan minta saran nya gimana cara bicara sama suami biar dia ngerti.

1 Trả lời

sebenarnya,ikut apa kata suami itu lebih baik,,tapi kita yg tidak enak,,,klu mertua kita yg ngurusin kita,,kalo pengalaman saya,,saya seminggu atau lebih di rumah ortu saya,,setelah itu kembali lagi kerumah mertua saya,,jadikan sama rata,,antar ortu saya sama mertua saya

1y trước

iya Bun,,,takut nya ngerepotin.