imunisasi

bun menurut kalian imunisasi itu penting ga sih ? ada ga disini anak nya ga di imunisasi sehat" aja ?

162 Các câu trả lời

Ada yg ga di imunisasi bun dan sehat. Tapiiii misal ga imun cacar, pas kena cacar, akan jauh lebih parah drpd anak yg pernah diimunisasi. Trus yg lebih parah, anak yg ga imunisasi ini sakit, trus nularin sakitnya ke.ibu hamil contoh penyakitnya Rubella, kasian ibu hamilnya. Dah ibunya sakit, bayinya cacat pula. Trus jgn dikira sakit biasa model cacar ditularin ke ibu hamil t ga bahaya? Smua sakit berpotensi nyakitin janin. Menurut sy lebih berdosa ini, krn kita udh dikasi Tuhan kepintaran dan hikmat untuk mencegah drpd mengobati, tp kita egois ama diri sndiri dgn dalih agama. Kalau mau jadi antivaks itu hak bunda2 skalian, lindungilah anak2 bunda dgn cara sendiri, tp pastiin anaknya jgn smpe sakit dan nularin penyakitnya k3 orang2 lain trutama ibu hamil. Intinya jgn jerumusin orang lah. Tp ga mungkin dong anaknya ga pernah sakit... itu pendapat sy bun.

anak pertama saya (skr usia 7 tahun) hanya saya kasih imunisasi dasar sampai usia 9 bulan.. waktu itu emak galau lah kena tarik kiri kanan propaganda vaksin.. mungkin karena vaksin yang minim dia gampang tertular temannya di sekolah.. di TK pernah kena gondongan (harusnya bisa dicegah pakai vaksin MMR), kena cacar air sampai opname pulak dan menularkan saya, ibunya sampai opname juga 8 hari lamanya (harusnya bisa dicegah pakai vaksin varicella), kena campak juga (sudah pernah vaksin sih tapi qadarullah kena tular temennya juga, apa mungkin ada vaksin ulangan yang kelewat?) biaya dan waktu terbuang banyak.. harusnya bisa dicegah dengan vaksin yaaa huhuhu... skr anak kedua dan ketiga bismillah kasih imunisasi yang bisa diberikan.. mudah2an Allah berikan terus kesehatan.. aamiin

6y trước

ibu, saya jg punya kekhawatiran kayak ibu.. jauh sblm anak saya diimunisasi, saya gali dan bicarakan dulu sama bidan yg biasa saya kontrol. beliau alhamdulillah sejalan dg saya, jd dijelaskan dg transparan dan dibantu utk ambil keputusan...

bun...jgn termakan sama omongan orang2 antivaksin. Imunisasi itu penting untuk membentuk kekebalan komunitas. Bisa jd ada 1 atau 2 anak yg tdk diimunisasi tp dia tetap sehat saat ada wabah penyakit tertentu karena orang2 di sekitarnya sdh imunisasi dan sdh terbentuk kekebalan komunitas memang sih diimunisasi tidak menyingkirkan kemungkinan terkena suatu penyakit, tp paling tidak kalo sakit gak parah-parah amat karena tubuh sudah punya antibodi untuk melawan penyakit tersebut.

5y trước

Setuju bunda..

Penting banget!!! Kalaupun ada yg sehat² sj tp belum tentu masa depannya terjamin sehat. Soalnya masih kecil blm bsa terlihat bakatnya apa tp kalau udah masuk remaja baru keliatan bakatnya apa. Bakat dsni mkstnya penyakit bawaan dr ibu dan bapak, krn anak mewarisi 70-80% penyakit itu baik itu penyakit ringan maupun berat. Jd lebih baik di imunisasi untuk meminimalisir bakatnya jadi penyakit yg berbahaya di masa mendatang.

imunisasi penting bagi anak kita, mereka hidup di jaman yg berbeda dgn kita. masanya kita belum banyak jenis cemilan, msg, pewarna, dll. masa mereka terlalu banyak jajan, jenis penyakit baru yg aneh. kalau bukan bunda yg menjaga dan melindungi debay lalu siapa? suami dan mertua melarang tapi saya tidak peduli karena tidak mau menyesal dikemudian hari lalu muncul pemikiran "seandainya dulu debay di imunisasi"

6y trước

ia takut anaknya sakit demam dan nangis kesakitan karena bekas suntikan imunisasi

Imunisasi itu penting banget ... mungkin tidak akan terasa langsung sekarang tp nantinya pada saat si baby sudah besar dan berinteraksi dengan kondisi diluar rumah atau teman akan lebih baik bila sudah di imunisasi. karena virus atau bakteri itu tidak kelihatan Bun, dan imunisasi bisa membantu mencegah baby terpapar virus atau bakteri diluar sana.

adik ipar saya pertama anaknya sama sekali ga kena imunisasi..smpi skrg dah mau 3 tahun blm bs bicara bisany jerit2 mulu..sama jg ipar yg bungsu anakny smpi skrg dah mau 2th blm bs jalan bicara jg blm jerit2 ja cm imunisasi smpi dpt ja..campak keatas belum.. intinya wajib imunisasi full..syg anak ya harus diimunisasi..😊

bun anak yg ga diimunisasi trus sehat2 aja , itu karna dia tinggal dilingkungan anak2 yg imun , jd dia terlindungi dri anak2 yg imun trsebut , namanya kekebalan komunitas , jdi bukan krna anak bunda gpp ga diimun , imun itu pnting krna itu bentuk ikhtiar kita & jg supaya kekebalan komunitas terbentuk

pendapat pribadi ya bun...kalo lihat penyakit sekarang yg aneh2 dan banyak macemnya 😁 saya pribadi lebih sreg kalo anak dpt imunisasi dasar lengkap bun,karna tidak ada salahnya kita mencegah penyakit diawal kan,,kalo anak sehat kan bundanya juga bahagia.. 😊 *ini pendapat saya pribadi ya bun..

6y trước

ok mkasih

Imunisasi itu penting ya bun, emang mungkin yg ga imunisasi itu keliatannya sehat2 aja, tapi saat dia nanti kena virus, dia bisa nyebarin ke anak2 yg lain, malah ada virus yg bisa nularin ke ibu yg lagi hamil. Kan kasian anak yg lain jadinya kalo ketularan anak yg ga imunisasi sejak awal :)

5y trước

nah ini bun... maaf ya mknya aku selalu anggap org tua yg ga imun anaknya tu egois... ga mkirin org di sekitarnya... bahaya itu yg buat kandungan kena rubella dll... kasihan janinnya ketularan virus dari yg ga vaksin