imunisasi

bun menurut kalian imunisasi itu penting ga sih ? ada ga disini anak nya ga di imunisasi sehat" aja ?

162 Các câu trả lời

menurutku imunisasi itu penting, apalagi skrg jaman makin modern makanan dan lingkungan juga banyak terpapar bahan kimia bahkan virus, ngga kaya jaman dulu.. makanya imunisasi perlu buat jaga2, tp banyak juga ortu yg gamau imunisasi terserah mereka mungkin hidupnya ditahun 50an 🤧

Bunda tolong banyak banyak baca buku tentang kesehatan anak yaa, hp nya jgn dibuat cuman untuk fb dll.. Sekali sekali baca buku kesehatan.. Pemerintah sampai gratisin imunisasi itu krna pentingnya imunisasi anak dan supaya ibu ibu seperti bunda mau ke puskesmas buat imunisasi anaknya..

5y trước

👍aku sependapat sm bunda kita sebagai ibu harus lebih smart & kuat, jgn mudah terpengaruh sana sini

Wajib bun. Dlu indonesia angka kematian tinggi gara2 difteri.. banyak yang cacat gara2 polio . Banyak yang kejNg2 gara2 tentanus. Sekarang penyakit tsb hampir tdk pernah ditemukan .. mau tau kenapa bun? Gara2 digalakkannya wajib imunisasi sama pemerintah.

Anaku alhamdulillah cuma imunisasi sampai usia 2 bulan aja, karna ayah nya sebetul nya engga setuju imun, yaudah sampe usia anak saya skrg 7 bulan, alhamdulillah baik2 aja, alhamdulillah engga pernah sakit, gimana keyakinan ibu nya aja kali ya wkwk

Anak yang ga di imunisasi sehatsehat aja mungkin lagi beruntung bun. Hehe Imunisasi itu sebagai ikhtiar kita buat menghindari anak dari berbagai penyakit yang sekarang serem sereeem. 🙄 Kalau menurut saya pentiiiiiiing bangeeet imunisasi.

Imunisasi itu seperti helm,, Kalo ga kecelakaan, yg pake ataupun yg ngga pake akan sehat2 saja... Tapi kalo naasnya terjadi kecelakaan, maka yg pake helm kemungkinan besar akan lebih sehat dari yg ngga pake..

Hi bun, kalau pendapat saya pribadi sih penting banget untuk masa depan si kecil bun, terlebih sekarang banyak campaign antivaksin di social media. Kalau kataku sih lebih baik mencegah untuk masadepan anak bunda kelak

kalau sya sih penting bun , imunisasi kan ikhtiar untuk mnjaga kesehatan anak bun , tp yg namanya penyakit kan bukan dr kita , jd sbgai orang tua ya pasti ngasih yg terbaik aja selagi kita mampu buat ngelakuinnya bun.

Kalo saya sih penting bgt imunisasi karna saya sayang anak sih saya takut anak saya jadi sakit walaupun nanti nya jg sakit tapi kan mencegah kayak nanti kena polio atau apa kan . gamau nyesel di kemudian hari .