imunisasi

bun sebenrnya penting ga sih imunisasi itu ?

70 Các câu trả lời

Imunisasi itu penting. Bukan hanya unt baby nya tapi juga unt orang disekitarnya. Ketika ada orng bilang anakku ga diimunisasi gapapa. Ya karena lingkungan anda rata2 tingkat imunisasi sudah hampir 90% jadi penyakit yg menular jarang terjangkit dilingkumgan anda krn org lain sdh membentengi diri anda. Jd,bayangkan jika satu komunitas ga imunisasi semua. Maka ga akan menutup kemungkinan penyakit2 yg menular dan bs dicegah krn imunisasi itu akan menyerang anda bahkan akan menjadi wabah besar. Contohnya adalah kemunculan rubella lagi, target negara kan eradikasi (pemusnahan) virus rubella. Bbrp tahun lalu rubella sempat hpir musnah, tp krn keegoisan org2 unt ga mau imunisasi skrg bangkit lagi virusnya. Bahkan menyerang ibu hamil dan anak balita. Tau kan resiko bumil yg kena rubella apa??? Jd berdamailah dengan diri dan jangan egois. Imunisasi itu penting buat anda, anak anda dan lingkungan anda.

Imunisasi itu bagian dari ikhtiar kita. Kita percaya dan tawakkal sama Allah, tapi kita juga harus ikhtiar dengan sebaik2nya. Apalagi dokter menganjurkan untuk imunisasi. Pesan Rasulullah, "ambillah ilmu dari ahlinya" bun. Jangan ikut2an yg anti imunisasi, apalagi jika mereka bukan dari kalangan medis dan ngga belajar ilmunya. Karena kita gatau apakah lingkungan sekitar kita terproteksi dari virus2 yg bisa membahayakan anak kita atau tidak. Seorang dokter yg juga ustad pun ada yg pro imunisasi, seperti Ust dr. Raehanul Bahraen. Beliau org yg paham agama dan paham soal medis. Ambillah ilmu dari ahlinya. Insyaallah imunisasi itu aman. 😊

Kalau menurut saya penting bunda karena untuk kekebalan tubuh dan perkembangan anak memang Allah yang memberi kita kesehatan dan lain-lain tetapi ada tetangga saya yang tidak percaya imunisasi sama sekali dan (maaf) anaknya sangat kurus dan gampang sakit ikut sedih lihatnya

5y trước

sy yakin sama Allah, sebab Allah yg jaga :) bukan karena terproteksi orang2 disekitar.

penting..kalo imunisasi.a lengkap juga nanti dpet sertifikat..dan apalagi sekarang masuk SD negeri ditanyain pas dlu hamilnya sering diperiksain apa engga..trus pas kecil imunisasinya lengkap atau tidak..🤗

Penting sekali apalagi dijaman skrg yg banyak bgt virus dan menyebar dgn cepat gak kaya jaman dulu kalo gak imunisasi pun gpp. Tp kalo jaman skrg harus imunisasi sbg salah satu pencegahan. Itupun kalo sayang anak yah..

5y trước

ank sy yg prtma sih di imun ampe 9 bln.trs rubella sm apa tuh lp nm2 nya,brusan jg ank ke dua bru imun bcg.cm liat postingan tmn2 soal imun jd worry bun

Penting banget bund . Anak tetanggaku ada yg sama sekali gak imunisasi gara² takut demam abis imunisasi sekarang anaknya udah gedhe tapi sering sakit²an luar dalam dan fisiknya lemah bund .

Penting dong bun jngn ngikutin orang,,di kampung yg gk mau paksain krna takut panas padahal kn lbh takut lgh klw anak kita kena sakit 😭

Penting banget. Dokternya bunda bilang penting gak? Inget ya bund, ikuti kata ahlinya, jangan ikuti kata orang yang pakai ilmu "katanya"

harusnya hal ini gak usah ditanyakan lagi bun, kan disetiap jenis imunisasi ada keterangannya masing2 dia buat apa aja fungsinya

Lah anaknya penting gabuat orangtuanya? Kalo sayang dan merasa anaknya penting, pasti ngusahain yg terbaik sih. Dikira2 aja deh.