imunisasi

Bunda2 disini, mau nanya.. imunisasi itu penting ga sih bun ?? Soalnya saya masih galau, mau imunisasi apa gak ?? Masih kepikiran, dan kalau imunisasi itu efeknya apa untuk anak ?? Sakit setelah imunisasi wajar ga sih bun???

37 Các câu trả lời

Lah si ibu😂 Aku aja rela keluar uang sedikit untuk vaksin DPT yg tidak demam dan vaksin tambahan yg harganya lumayan mahal demi anak sehat Buuuu. Lebih baik keluar uang sekarang untuk pencegahan dari pada nanti keluar uang untuk mengobati yg bisa lebih besar biayanya. Karena vaksin itu penting banget. Lagian untuk anak sendiri Buuu, usahakan beri yg terbaik dan itu hak anak loh mendapatkan vaksin😅

Menurut saya, itu penting bun karna sbg benteng pertahanan terhadap beberapa jenis penyakit. Memang wajar setelah imunisasi anak jd agak rewel mungkin krna nyeri disuntik atau suhu tubuh panas.. itu sbg tanda bahwa obatnya bekerja. Tapi skrg sudah ada kok bun imunisasi yg tanpa efek panas, cuma harganya mahal

Penting bangeet bun, coba cari2 di google atau youtube ttg herd immunity & vaccine bun, insyaAllah bunda bakalan faham pentingnya imunisasi jangankan anak2 bun saya aja yg dewasa aja abis imunisasi hepatitis yg ke 3 demam 😂😂 normal kok bun, abisnya tinggal minum penurun panas ajaa 😁😁

Penting sekali bundaaa manfaatnya untuk mencegahh sikecil terserang penyakittt ,efeknya paling panas aja bun,tp kadang beda2 ada yg bikin panas ada yg ngga ,biar ga panas setelah di imunisasi lngsng dikasih obat bun mencegah aja ,kalo aku pake obat sanmol

Menurut saya, imunisasi penting.. efeknya untuk anak? antibodi sebagai pencegahan pertama penularan penyakit . Kalo demam setelah imunisasi wajar kok bund,. Tolong sampaikan ke Dilan ya bund Milea, yg berat itu tidak imunisasi, bukan rindu. 😋

5y trước

😂😂😂😂😂 iya itu bun..

Coba bund hapenya dipake googling dengan keywords “manfaat imunisasi untuk bayi” atau “kenapa bayi harus diimunisasi”... Mungkin kegalauan bunda bisa hilang berganti khawatir kalau baby gak imunisasi

Bun, sahabat saya kerja di rs, sering ketemu baby yg orangtuanya anti vaksin, si baby nya kasian bun, dikit2 sakit. Malah belum lama, ada yg meniggal pas sahabat ku lagi jaga. Sama kasusnya, ga diimunisasi.

Buat aku penting.. sakit panas 1 sampai 2 hari gpp nnti kita gempur asi. Dripada anak sakit macem2 melebihi sakit panas .. imunisasi kan untuk kekebalan tubuh. Balik lagi ke bunda nya sih hehe 😁

Sakit stelah imun wajar ya bun. Krn ada virus masuk jd bayi lg melawan virus tersebut. Kalo sy drpd anak sy kenapa2 bsknya drpd ngliat dlu baru ngobatin mending dicegah dlu pake imunisasi sih

Penting ya bun vaksin skrang bnyak pnyakit macam" bentuknya iya klo si ank sistim imunnya kuat klo gk kuat apa lgi gk di vaksin mlh ksian efeknya cuma demam aja itu pun paling lama cuma 2hri