Air es

Bun bun Boleh gk sih usia 37W mnum air putihnya air es.. Apa ngefek ke baby nya ntr jdi besar d dlm perut?

52 Các câu trả lời

Air es tanpa gula tidak akan membuat BB naik. Krn batu es tidak mengandung kalori. Lain hal jika es dicampur sirup,teh manis dan memanisan lainnya. Hanya saja air es yg sangat dingin dapat memunculkan kram pada saluran cerna atas, dan gerd. Sehingga menimbulkan efek tidak nyaman pada bumil. Lebih baik minum air dgn suhu normal.

Kalau di aku sih enda ngaruh bunda. Karna dulu pas hamil aku minum es terus tiap hari. Kalau gak ada es aku kadang bisa nangis loh wkwk Tapi pas lahiran 38w bb baby aku 2.4kg Bb aku sebelum hamil 40kg. Terakhir nimbang bbrp hari sebelum lahiran 47kg. Naik 7 kg

5y trước

Klo d kmpung.. mnum es trus d protes bun,, ttngga jg orng tua hhh ktnya byi y ntar bsar... Klo aq cuek3 aj.. asal jngn trllu bnyak mnum yg mnis2..

Boleh, air es atau air putih dingin ngga bikin janin besar. Yang bikin janin besar itu kalau es nya di campur teh manis, sirup, sop buah, es jeruk, hophop, chattime, dumdum, capucino cincau 😆

Kalo dibadan ak sih gk ngefek air es kek air es dicampur gula kek es batu dicampur teh kek kopi kek coklat kek karna yg mmbuat bayi besar itu bukan es tp karna emg pola makan n asupan gizi kita

boleh ko. yg membuat besar adalah kandungan glukosa atau gula dalam airnya. kalau air es mineral gpp.. bumil makin besar makin gerah dlu aku sering mnum air es hehe

gapapa bun, selama hamil saya malah minum air putih dingin terus soalnya kalau ga dingin malah mual. alhamdulillah anak saya sehat. asal ga manis2 ya bun...

Boleh asal g manis, si ibu g lagi batuk pilek... saya dl hamil sekali makan es cream 15 bungkus per hari malah...tapi si dedek bb lahirnya standart aja kok☺

Gpp bun.. klo sya dlu es adalah nyawa.. Krena klo ga minum es serasa ada yg kurang 😂😂 Malah minum es tiap hri ga cuma air es aj.. tp bermacam es ..

Gk ngefek kalo cuma air es. Yg ngaruh itu air es dicampur gula+teh jadi es teh deh/air es+sirup jadi es sirup hehe Jdi intinya jngn yg manis2

Boleh saja bun, sebenarnya manis pun tidak ada masalah, hanya dalm kadar yang wajar. Imbangi dengan olahraga dan makanan yg sehat.