Preeklampsia

Bun, ada nggak yang pernah ngalamin preeklampsia?bisa lahiran normal ngga? Kemarin aku di diagnosa kena preeklampsia karena tensi tinggi (UK 34 week). Sebelumnya 140/90, dan kemarin check up 160/90 ? sudah tes urine ternyata albumin/protein +3. Doain yaa Bun supaya tensinya normal kembali ?

16 Các câu trả lời

Saya tgl 26 Nov kontrol UK 34W, pas ditensi 190 heeem pantes dr kemarin kepala pusing kyk tgl tua blm gajian, Trus sm dokter suruh langsung nginep buat operasi SC tgl 28 Nov jd 2 hari buat nurunin tensinya, Selama 2 hari tensi gk trun2, akhirnya tetep lahiran di tensi 180 secara SC, Soalnya kalau gk dikeluarin beresiko pd ibu dan anaknya, ditakutkan saya akan kejang pas tensi tinggi trus membahayakan janin, Alhamdullilah mereka lahir di UK 34W, dengan BB 2.1 & 2.09, masuk NICU selma 13hr, Keluar dr RS BB anak2 jd 1.9kg, Setelah SC tensi langsung normal jd 110, Jd preeclampsia saya karena bawaan bayi kembar saya, Sekarang sudah gembul2. 😁😁

Sy kemaren di uk 31-32w terkena preeklamsi, tensi 155/88, protein urine + 1, lalu di uk 35-36w tensi naik jd 170, protein urine +2, tp kt dokter SpOg nya, kehamilannya masih bisa dilanjutkan, karena bayi, ddj, plasenta, dan semuanya masih baik semua, jd kehamilannya dilanjutkan, sambil sy rutin konsumsi obat penurun tensi. Alhamdulillah skrg sy memasuki uk 38-39. HPL 5 maret bun.. Insyaalloh bisa lahiran normal, minta doa nya ya bunda2.. Semoga dilancarkan.. Dan semoga bunda2 semuanya yg sedang menunggu dd lounching dimudahkan dan dilancarkan. Aamiin..

Saya terkena bun di usia 30 week. Tpi tanda preeklamsia saya cuman tensi tinggi paling tinggi 145/95. Bb dede kmren di 33 week cuman 1.3kg Di week 30 saya d blg dr musti sc. Tpi alhamdulillah di undur ke week 34 (tgl 4 bsk) harus sc. Skrg mau siap2 ke RS. dr saya bilamg pasti sc yg kena preeklamsia. Karena khawatir tensi tinggi dan kejang. Semangaat bun rencana allah pasti lebih baik.

5y trước

alhamdulillaah saya normal bun d uk36w, cuma di induksi bwt ngrangsang mulesnya... tinggal kiat²nya kita berdoa😊

Kebanyakan gaboleh ngeden bun klo sgtu, Percaya aja klo dokter bilang oprasi lakuin aja krn emg bahaya.. Tp bunda jangan khawatir oprasi sama normal bedanya dkit kok bun.. Jangan dibuat tegang dibuat rileks aja biar ga semakin tinggi tensi nya, bnyakin minum air putih dan kurangi asin kopi dll, biar babynya sehat bunda sehat

Aku kelahiran anak pertama tensi 200 positif urine 4+, Alhamdulillah bisa lahiran normal,,, Dan sekarang kehamilan keduapun tensi naik turun.. sekarang UK 39w5d tensi 140/90... Tinggal nunggu mules aja,,, insyaAllah bisa lahiran normal.... Semoga Allah memudahkan melancarkan kehamilan dan persalinan kita semua... Aamiin...

4y trước

Aamiin

Bismillah ya bunda , in sya allah jalan terbaik buat bunda . Semoga dilancarkan persalinan nya . Ibu dan bayi sehat . Normal atau sesar itu sudah jalan nya juga bunda dari allah . Semua demi kebaikan bunda dan bayi . Aamiin

Bisa lahir normal kok bun tapi harus didampingin tenaga kesehatan yg pengkapn dg alat2 yg lengkap juga, mengingat banyak nya resiko. Semangat trs ya bun tetep berfikir positif

4y trước

Dokter gaakan ngambil resiko ya bun.. mau alat lengkap jg ttp aja beresiko kl maksa normal..

Sy preeklamsia bun tensi terakhir 160/110 urine negatif,tp dokter ga mau ambil resiko klo pun bs normal tkt eklamsia..jd 10hr yg lalu sy terpaksa operasi caesar

Kalau tensi tinggi bahaya bun untuk normal .. Dijaga makanan nya bun jangan banyak fikiran jangan terlalu banyak makan asin asin

konsul aja sm dokternya, kalo dibolehin ya normal, kalo disarankan sc ya jalani aja, kalo ga gawat banget dokter jg gaakan saranin sc kok.