Preeklampsia

Riwayat preeklampsia yg ank pertama bagaimana biar tidak preeklampsia lg dikehamilan kedua Riwayat tensi 170/90 dan positif urine +3 lahir premature 35weeks dgn bblr rendah 2kg

10 Các câu trả lời

Sama bun, aku hamil pertama 200 lebih tensinya. Baby lahir di uk 30 weeks, ga selamat. Tiba2 kebobolan, padahal riwayat SC. Dan selama hamil pantau terus sama dokter dan obatnya super banyak banget 🥲🥲🥲, alhamdulillah hamil kedua lahir lagi secara SC di uk 35 weeks. Sekarang jalan 4 bulan dede bayinya. Pokonya dulu dokterku suruh nyaranin makan yg bergizi, kurangin yang ada garem2nya tuh. Trus perbanyak buah sama sayur. 🤗🤗🤗

3y trước

Enggak bun, cuman sebelum2nya banyak bgt keluhan, ternyata peb itu.

hai bun, aku hamil pertama juga PEB +2.. aku pun melahirkan di UK 32weeks, dengan bblr 1,5kg.. skrg anakku udah umur 7th, dan alhamdulillah skrg aku lg hamil sudah 5 bulan, 2 bulan terakhir ini kontrol tensiku 140/80, dikasih adalat oros, dopamet, sama aspilets bun..

3y trước

permisi bun mau tnyak, dlu waktu melahirkan anak pertamanya sempet dirawat di ingkubator juga gk, kebetulan saya juga mengalami yg bunda alami tpi UK 33 minggu berat 1.200, kira" brapa hari di rawat di nicu nya yaa bun

aq riwayat preeklamsia... anak nya udh 5 thun...skrang hamil masuk 9 blan.. tensi 100/70... d saranin dokter hindarin asin/ngurangin,lemak2,,minum vitamin,tablet tmbah darah aq minum 2 hari sekli krna tkt tensi nya kebablasan🤭.

Klo sya d kasih obt darah tinggi+aspilet+folamil, trz hrus jga makan bun, kurangi mkan asin, klo mkan buah jgn yg kadar gulanya tinggi bun, pas uk 3bln tensi mulai normal, tp pas uk35week tensi kmbali naik 180 hrus sc bun

4y trước

Amiiiin

tadi ku baca sekilas artikel d sini klo semangka bisa menurunkan resiko itu Bund, tpi coba konsultasikan k dr/bidan.

sama bun mlah baby sya beratnya 1,5 kg lahirnya.. biasanya dikasih obat hipertensi dari awal hamil bun

iya itu untuk mencegah hipertensi...tp untuk mencegah adanya protein dlm urine apa y bun

itu yg bkin bengkak di seluruh tubuh ya ampun kaki aja buat napak skit skali msih inget rasanya

bunda 170/90 itu sebelum minum obat atau setelah minum obat?

sy juga urin +3 bunda skrg bbj sdh berapa?