Khawatir tensi tinggi

Bunda terakhir cek tensi hasilnya berapa bun? Saya baru 17 weeks tapi tensi sudah 140/90. Saya jadi khawatir nanti kena preeklampsia. Ada tips supaya tensi bisa turun gak bun? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

10 Các câu trả lời

sebelum2nya berapa bun? saya setiap periksa rangenya sekitar 120/75 bun.. cuma waktu itu pas 13w periksa koq 143/berapa gt lupa.. kata suster yg periksa klo biasanya normal di 120/80, bisa jadi yg 143 itu karena kita lg kecapean baru banget nyampe tempat periksa.. kebetulan saya waktu itu emang jalannya agak buru2 takut dokternya keburu pulang.. di kontrol berikutnya alhamdulillah ternyata emang normal di 120/76..

3y trước

ohh.. harus istirahat dulu ya berarti.. makasih bun..

sy dr sblm hamil smpe hamil 4 bln tensi ad di angka 140 trs bun. . udh minum obat pnurun darah diresepin stgah bln. bgtu kontrol bulan brikutnya tensi masih sama. .ud mkn smangka bnyk" jg. .skrg mw mulai mkn timun trs bun. .semoga tensi kita scptx trun dan normal yaa. amiinn

jgn capek2, jgn stress itu sih yg utama. ada baiknya di pantau terus dg beli alat tensi, jadi bisa terkontrol tiap hari. kalo lg naik tensinya coba makan mentimun, atau jus belimbing, cpt bgt menurunkan tensi darah. tapi jgn kebanyakan. ntr malah terlalu rendah

bnyak minum air putih, air kelapa, timun, buah pear. dokter g resep obat bu???? dlu sy smpat mw d resep dokter obat. tpi pas d cek ulang aman jd g perlu d resep obat

3y trước

d jaga sj dlu makanya. kurangi yg asin2 dan seafood

banyak minum air putih bu ,kurangi konsumsi garam / mie instant , kalo bengkak kakinya kurangi jalan kaki , jgn stress ya

Kurangi makan garam, MSG dan natrium lainnya. Banyak makan buah dan sayur juga air putih bun

saya stiap kontrol 130/80 dr Tm1 sampe skrg TM 3 di anjur kn minum aspilet smpe 36minggu

3y trước

di kasih dokter bun , nnti klau udh normal darah nya ga mnum lgi

jgn stress mba,cukup istrht

17 w udah kerasa kedutan Bun?

3y trước

kedutan kalo lagi tengkurap saja bun.. kata dokter kmrn wajar blm terasa gerakannya, tunggu kalo usia kehamilan mau 6 bulan bun...

kurangi garam bun