Bunn bingung nih

bulan ini aku jalan 9 bulan .. Antara kahir/awal februari lahiran ,sdangkan kata Sodara 2 Minggu mau lahiran UsG lagi katanya biar tau berat sama posisi badan bayi ,Biar tau Kita harus lebih banyak makan/kurangin makan .. sedangkan aku Masih trauma buat USG ,, dan gamau lagi USG.. Hem gimana yah bun

13 Các câu trả lời

Hai bun, Jika melihat postingan bunda sebelumnya, bunda trauma USG karena ada indikator bibir sumbing ya? Jangan trauma bun, coba cari dokter lain, dan USG lagi, bisa jadi ada pendapat yg berbeda. Saya baca di artikel, bibir sumbing bisa langsung ditindak meskipun masih bayi. Jadi jangan down dulu bun, dan menjelang lahiran memang perlu USG lagi supaya bisa melihat tumbung kembang janin didalam kandungan, apakah sunsang, apakah plasenta aman, apakah cairan ketuban cukup, ngecek berat janin, dan hal² lainnya bun. Ditemani suami yuk bun, untuk USG menjelang lahiran yuuk, gpp bunda, jangan trauma, berdoa dulu sebelum ke dokter yaa. Semangat

2y trước

semoga Allah menguatkan hati bunda yaaa, jd siap untuk USG lagi, minta bantuan suami buat support ya bunnn 🥰

bun aku tau berat dan bunda pasti ketakutan sekali kalo ada yg gak beres sm bayinya.. namanya seorang ibu pasti khawatir bgt sm anak. tp coba yuk di usg aja kuat2in diri supaya tau lebih jelas, coba di 4D klo emg posisi masi memungkinkan buat ngeliatin muka bayi. cobain ke dokter lain mgkn berbeda hsilnya.. aku aja kmrn worry kok bibir anakku kaya gmn gt, tp setiap usg dokter bilangnya bagus dan normal2 aja, kdg efek ddlm kandungan bun jd gajelas gtu mgkn krn posisi bayi jg. semangat ya bunda semoga kita semua sehat dan bayi kita jg sehat normal sempurna🫶🏻✨🤲

lebih baik usg lg aja bun... gpp jgn trauma kasian babynya nanti... kan demi kebaikan bunda n calon baby nya jg... setau saya klo emg bener kasusnya seperti perkiraan dotker yg sebelumnya itu masih bayi bisa d operasi bun... coba cari2 thread bunda2 yg mengalami hal yg sama rata2 sii bisa normal ... tp semoga emg hasil pemeriksaannya yg kurang pas karena posisi nya jg kan g terlalu jelas... in syaa allah sehat2 bunda n calon baby nya... sehat selamat dan sempurna tanpa kurang satu apapun...aamiin

saya 34W5hari ,baru usg dipuskesmas nih bund pengen tau bbj janin, eh nggak taunya alat usg tidak ada indikator bbj bayi tapi kata dokter sesuai usia 33W6hari tinggi fundus bulan lalu 27 ehh sekarang 25, apa karna udah masuk panggul ya jd turun kalau diukur pakai rumus tinggi fundul 25cm itu bbj bayi 2170 bun agak risau si takut kekecilan niatnya mau usg di puskesmas buat hemat biaya, bisa buat beli keperluan yg blm dibeli tpi tidak puas karn tidak tau bbj bayi berapa☹️

betul bun aku juga hpl februari, jadwal Sc 22januari tapi tanggal 20januari (2hari sebelum sc) aku kontrol lagi bun untuk tau berat posisi dan persiapan. usg penting banget bun untuk tau pasti keadaan baby kita bun, bulan januari ini aja aku udah 2x usg bun karna kebetulan ada keluhan. tapi justru malah ketawan jelas bun kita kenapa dan baby aman trauma kenapa bun..

Gimana mau tau kondisi janin bun klo gak usg?, baik buruknya harus kita terima truslah bertanya ketika periksa, curhat saja apa yg menjadikan bunda jd trauma. Insya Allah dokter/bidan yg bijak akan menguat mental pasiennya dan mengambil tindakan yg terbaik

trauma kenapa bun? tapi bener deh kata saudaranya untuk cek lagi keadaan, soalnya perubahan di dalem cepet banget kadang suka gak ketahuan. kalau ga nyaman di dokter tsb mungkin bunda bisa pindah dokter lain.

saya pun uda 36w2d rencana 37w / 38w mau USG lagi sih bun. . selama ini emg aman aman aja. tapi kan utk memastikan sbaiknya USG lagi bun. jadi tau bakalan bisa normal atau sc

sudah saya baca postingan bunda seblumnya. semoga dokternya salah prediksi ya bun. semoga dede sehat smpurna bun tanpa kurang 1 apapun amiin

masyallah Antusias nya,Berasa ada dorongan ,makasii bunda² emang Cuma perempuan Lagi yang bisa memahami kondisi ini😇