Kegiatan bayi 1 bulanan

Buibu yg bayinya usia 1 bulanan atau menuju 2 bulan, apa aja kegiatannya? Bayiku kok asik nen bobok nen bobok terus yaa. Apa wajar? Tiap melek nangis minta nen, udah kenyang nen bobok lagi, bangun nen lagi, gitu aja terus wkwk ga ada kegiatan lain Paling ku ajak tummy time atau ladenin ngoceh kalo belum rewel sebelum minta nen, itu juga ga lama. Udahannya rewel lagi minta nen 😂

10 Các câu trả lời

Bayiku juga lagi usia segitu bun. Sama sih, udah mulai sering bangun, tapi seringnya langsung minta tidur lagi (minta nen). Tapi kalo bangunnya pas masih kenyang, dia udah mulai bisa interaksi. Disapa & diajak ngomong senyum2 (sadar), lanjut diajak jalan2 keliling rumah, dia suka lihat2. Diolahragain sebelum mandi happy banget dia, senyum lebar, jadi ngeluarin suara. Kalo habis nen tapi dia lagi ga bisa tidur, biasanya aku kasih mainan baby gym, happy banget dia, jadi keluar suaranya terus. Kemarin mulai aku bawa keluar jalan2 ke taman yg sepi dekat rumah, excited banget dia lihat langit, pohon, mainan playground warna-warni, jadi bangun lebih lama dari biasanya & ga rewel juga dia bangun selama itu.

bun, umur anakku sama kaya bunda.. anakku malah kebalikannya.. udah nen udah mandi udah aktifitas ttep gak mau tidur. kalo disuruh tidur malah nangis.. coba anaknya diajak jalan2 bun, kalo anakku udh mulai aku ajak ke mall buat liat kanan kiri. karna setau aku anak umur segitu udh bisa ngeliat lebih jauh.. kalo kasusku malah kayanya overstimulasi kali yaa , jadi susah bobo hehe

sama bund anakku juga gitu, giliran bangunnya lama malah nangis boro2 aktivitas lama paling cuma tummy time dan ngobrol bentar kalo bosen atau ngantuk laper nangis lagi😅

10mo trước

Kalo bangun lama coba diajak ngomong face to face, diajak mainan, diolahragain, atau diajak jalan2 bun. Anakku juga kalo bangun agak lama bakal nangis2 kalo ga dikasih kegiatan & ga ditemenin. Kalo ditemenin, diajak interaksi, & dikasih kegiatan, dia bisa diem, merhatiin, & respon.

sama bngt Bun,klo ga nen Bobo ya pipis bab,suka Tummy time klo lg ga rewel kebanyanya masih sering bobo mlm udh agak kurang bergadang,kebangun klo mau nen sama pup aja

10mo trước

berarti semua bayi 1 bulanan gitu ya bund, bayiku kalo malam juga udah kurang begadangnya. bangun kalo nen aja

sama Bun.. baby ku kalo Tummy time sering ketiduran 😂 paling minta jalan2 keluar doang tiap pagi sama sore ,itupun ketiduran juga 😂

sama Bun bayi aku 1 bulan rewel dikit minta nen terus sampai parno an apa ada yg sakit atau gimana

sama bund anakku jg kya gituu☺

sama kaya bayiku jg gitu bun

emang gitu Bun🤣

10mo trước

aku pikir bayiku aja bund wkwk soalnya katanya bayi kalo siang disuruh ajak aktifitas kan, tapi anakku nen bobok mulu 😂

sama bun