Bayi rewel waktu bangun minta nen terus

Bun mau tanya nih, baby aku blm genap sebulan. Kalau pagi-siang dia bobok mulu bangun cm minta nen trs bobok pules lagi. Sorenya stlh mandi dia bgn ampe mlm dan blm sejam udh minta nen lagi. Apakah itu tandanya produksi asi ku kurang ya bun? Suka mikir kalo kurang pasti pagi-siang walau bobok pasti dia juga rewel dong. Tp nyatanya abis nen bobok pules lagi. Tp kl sore waktunya dia bgn suka bolak balik haus. Jadi suka dikasih sufor sama suami. Apakah bunda2 ada yg spt saya? Mohon sharing2nya ya bun. Makasihh#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

qw dlu jga gitu kalo mlam sampe nggak bisa di tidurin dekbay nya minta nen terus..bayinya tidur tpi di pangku kalo di taruh kasur kerasa bangun nen lgi..trs nen nya juga kenceng kadang sampe gumoh..bumer sempet nyaranin sufor buat malem tpi qw nggak mau takut bingput/nggak mau sma asi kadung keenakan sufor..tpi sma suami ttep di beli.in..tak jelasin nggak dengerin toh cuma buat malem aja gitu bilang e..pas kontrol ke bidan saya cerita trs tak suruh jelasin ke suami..akhirnya sma suami nggak di bolehin kasih sufor lgi..lagian asinya lancar..

3y trước

iya sm bgt bun. kl mlm suka rewel..mkasih ya bund sarannya 🤗

mungkin dede nya sedang di fase growth spurt bund, coba baca2 tentang growth spurt. baby ku juga gitu bund awalnya, tapi gapapa bund susui semau dede aja bund, itu fase dede nya mau gedein badan, jangan dikasih sufor. bunda banyak minum air putih 3L sehari, makan2nan yg bergizi dan minum asi booster. semangat mengASIhi ya bund☺️

3y trước

makasig banyak bund sarannya, iya ini baru baca2 ttg grow spurth bund😁

Buu kalo dikasih sufor juga nanti malah dedeknya mau sufor gamau asi lagi. lagian kan asi keluar by demand, semakin jarang dikasih ke bayi semakin sedikit produksi ASI-nya. setau saya kalo umur segitu emang masanya growth spurt jadi nen nya kenceng, jadi mau gamau si bayi maunya nen terus gamau berhenti.

3y trước

iyaa bund makasih banyakk bund sarannyaa 😀 ini juga lagi baca2 ttg grow spurth 🤗

Aku dlu gt pas sbln jg, blm tau ttg growth spurt. Uring2an ak pegel nyusui trs ampir 24jam smp ribut sm suami krn akunya senewen kcapean 🤣🤣 Hikmahnya, stlh fase growth spurt, anakku bisa full ASI smp 18m 🥰🥰 tdnya dr lahir mesti dbantu sufor sehari 1x. Semangat bu!

3y trước

makasihhh buundaaa 🤗

buunn jangan dulu dikasih sufor yaa, karena pemberian sufor harus diresepkan oleh dokter. apalagi ASI bunda kan keluar. disusui aja terus bun semau nya bayi. jangan lupa di cek pipisnya minimal 6x sehari & di cek juga kenaikan BB nya

3y trước

iyaa bund ini aku asi in trs bund, alhmdulillah tumbangnya bagus. makasih yaa bunda sarannya 🤗

growth spurth kayanya

3y trước

iya bund ini lagi baca2 ttg grow spurth bund 🤗😁