BPJS PENTING NGGA SIH

Buibu, saya mau tanya, penting ngga sih kita aktifin bpjs? Baru mau aktifin aja udah ribet banget. Terus, dapet penjelasan, kalo tidak ada indikasi medis tertentu ngga bisa digunain. Mana pegawai faskes satu nyebelin pula. Yeu. Faskesnya puskesmas, memang mendukung untuk kelahiran dll, cuma, saya emang ngga begitu suka pelayanan, tempatnya, juga fasilitasnya. Mending, tetep di aktifin buat jaga2, atau ngga usah sama sekali? Sebab, bpjs juga bayar mandiri. Malesin juga kalo ngga dipake tapi bauar terus tiap bulan. Ekonomi orang kan naik turun, kadang pas lagi lancar ya baik sekali, kalo pas lagi, engga, ya beneran berhemat. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Berguna banget bunda. Saya juga bayar mandiri. Waktu lahiran anak pertama gak disangka-sangka SC bun. Jadi kebantu banget sama BPJS. Saran saya kalau bunda bayar pribadi biar gak ribet rujukannya jangan pake faskes satu puskesmas tapi cari yang dokter keluarga atau klinik pratama. Biar urusan rujuk merujuknya gak ribet. Kalau klinik pratamanya gak ada dokter spognya biasa dirujuk langsung ke RS yg ada spognya bun. Kalau dokter keluarga kan dr umum. Jadi kalau hamil otomatis dirujuk ke spog bun. Di puskesmas emang ribet bun dari pengalaman teman-teman makanya saya kalau ambil faskes satunya gak pernah di puskes bun.

1y trước

iyah bu. makasih sarannya. baru bisa ganti 3bulan setelah aktif kembali. jadi saya mencoba untuk menikmati, pelayanan masyarakat yg ini dulu.

emang beda siih ya Bun kalo peserta BPJS sama yg bayar lgsung saya jg ngerasain itu wlpun saya faskes 1.. di klinik aja bukan puskesmas kalo saya berobat kata dokternya ibu ini sakitnya sama aja ya ini ini jg..pdhal jarang bgt berobat 😆 trs dikasih obatnya jg cuman dkkiiittt bgt paling lama buat 3hari.. blm sembuh obt ny udh abis😁 tp menurut saya sih penting BPJS krna kan kita gak selalu sehat amit amit kalo smpe yg aneh" trs di rujuk ke RS.. itu sih berguna bgt buat aq yaa wlaupun ambil nafas panjang" ngurusin surat rujukan ny😁

penting bun, pengalaman saya kemarin operasi pakai bpjs. klo tdk pakai sudah habis 15jtan untuk operasi saja. tp saya tdk pakai obat bpjs melainkan yg berbayar, alhamdulillah setelah operasi tdk merasakan sakit apapun krn obatnya paten. dan pasien samping aku yg operasi sc pke obat bpjs tiap gerak sedikit merintih kesakitan.. justru krn kita gatau ekonomi naik turun, klo bisa bpjs gunakan untuk tindakan dan kamar, untuk obat kita pakai yg berbayar. lebih menguntungkan toh bun:)

Kalau saya pribadi walaupun juga setelah nikah hampir gak pernah pake bpjs tapi aktif terus sih bun, supaya sewaktu2 perlu gak ribet ngurus2nya dan aktifnya kan nunggu waktu 14 hari gak hari itu juga. Untuk pembayaran bisa disesuaikan aja daftar kelas berapa, bahkan untuk yg tidak mampu bisa mengurus kis. Faskes pertama juga sesuaikan aja mana yg nyaman, saya karena di puskesmas dekat rumah kurang nyaman jadi memilih klinik yg saya lebih cocok.

bikin aja bun yg kelas 3 . buat jaga2 aja . namanya lahiran kita gatau bisa normal atau operasi . karna biaya operasi di rs lumayan juga . jd klo saya tetep penting bpjs . pakai mobile jkn simpel kol bun . saya bpjs kebetulan faskesnya ga di puskesma, karna yg deket cuma ada klinik dokter umum jadi untungnya kalo minta rujukan gampang

saran saya mending aktifin aja bun buat jaga2, saya juga mau aktifin lagi karena banyak yg share pengalaman bpjs berguna bgt takut kalau pas lahir ternyata harus sc bpjs bisa ngecover jadi gak perlu ngeluarin banyak biaya kalau pakai umum. semoga rejekinya selalu lancar bunda dan debay selalu sehat

berguna dan bermanfaat sekali bund, saya lahiran sc, anak dirawat dirs beberapa x semua dibantu bpjs, sempat kuretase juga, gak bisa bayangin kalau ga punya bpjs, mungkin sudah menghabiskan biaya yang cukup besar.

1y trước

iya memang puskesmas ngeselin semua bun. kalau dirasa memang ga mampu buat nahan sakit bisa langsung ke ugd bun usahakan cari review rs nya dulu lewat google rating dan ulasan dari pasien sebelumnya. rs tersebut enak apa gak terus pro bpjs apa gak. karena pengalaman saya waktu di puskesmas udah sakit parah ga dikasih rujukan, diperiksa pun enggak malah dokternya nyanyi2 pake headset. langsung saya lari ke ugd rsia terdekat yg pelayanan bagus. alhamdulillah langsung ditangani dan disuruh opname karena memang sudah gawat darurat dan biaya semua tercover bpjs tanpa surat rujukan.

bpjs mah wajib kudu punya bun. justru itu ekonomi org naik turun, kapan datang sakit jg kan kita ga tau. pas lg ekonomi turun trus amit2 kena sakit trus gada bpjs duh puyeng ga tuh. wajib punya sih bun anak2 jg wajib

bun download deh aplikasi mobile JKN. disana bisa milih faskes nya dimana saja, digonta ganti faskes nya jg bisa. aku pengalaman 2x ganti faskes hanya lewat mobile JKN

berguna banget bun aku dari cek awal hamil smpek lahiran gg kluar biaya sama sekali alhamdullilah di cover bpjs . 🙏🙏🙏