Minum teh rendah gula

Bolehkah bun, anak usia 1,5 tahun diberikan teh sebagai pengganti susu? Saya agak worry, tapi tetangga kebanyakan kasih anak"ny usia segitu diberikan teh sebagai pengganti ASI dan sufor. Mohon infonya ya bun 🙏

37 Các câu trả lời

sejak kapan teh jadi pengganti sufor??? duh ngadi2... ku juga pnya tetangga kaya gitu... anak dikasih teh ato air gula, ato skm alih2 sbg pengganti sufor... tau apa yg terjadi?? anak kurus kering pendek bisa di bilang stunting mana smua gigi nya karies sampe ke gusi gak usah ikut2an tetangga aliran sesat.... kalo uda gak mampu beli sufor gak masalah.. toh uda 1,5th perbaiki aja gizi di makanan nyaaa.... sekali2 kasih UHT juga boleh... kalo aq pribadi gak pernah ngelarang anak ku minum sufor.. minum aja smpe bosen... entar juga berhenti dan berkurang sndri.... anak ku yg 7th aja dia masih minum bebelac 5, pagi sore malam kadang cuma pagi dan malam... suka2 diaa aja.... tetangga pada julid.. yah biarin.. toh beli gak minta duit tetangga... ngapain repot...

3y trước

iya mak.. bner... se bosen nya dia.. pagi roti telur ham trz minum susu...

asi/ sufor kan kandungan nya beda sama teh.. yok rajin2 baca searching2 di google atau follow akun instagram dsa2 (banyak yg share ilmu, edukasi ttg perbayian) ... sampe usia 2 th asi/ sufor tu tetep lanjut karna nutrisi nya udh sesuai dg bayi... klo teh itu, bukan gaada nutrisi nya ya. ada nutrisi nya tp tu ga di perlukan bayi .. teh malah ada kafein dan zat anti gizi nya loh.. dimana menghambat penyerapan zat besi (zat besi ni d butuhin banget buat bayik ) masih d bawah 2 th loh bun.. yuk jgn sampe adek kekurangan zat besi.. anak tetangga mah terserah emak bapaknya.. klo knp2 kan ya urusan emak bapaknya

buseeeeeet..... kasian banget itu anak, bu bu mending banyak belajar yaaa jangan jadi korban ikut tetangga, gunain itu hp buat buka buka informasi, edukasi, udah jadi ibu kudu punya bekel ilmu.. teh itu menghambat penyerapan zat besi, dan NOL nutrisi, sementara bayi sangat butuh zat besi!!!! jangankan teh, susu/asi aja bayi dilarang minum barengan saat jam makan, kenapa? karna susu sumber kalsium, dan kalsium itu bisa menghambat penyerapan zat besi. segitu susu yaa, susu yg jelas² emang makanan bayi.. apalagi ini teh😭😭😭

oooo tentu tidak bisa gausah ikut2an tetangga ya, sesat mereka tu😅 teh ya teh, sufor ya sufor. teh ga ada kandungan nutrisi yg bs membantu memenuhi kebutuhan tubuh sorti sufor. yg ada teh menghambat pertumbuhan anak apalagi d bwh 2th sgt tdk d sarankan minum teh. cb deh banyak2in membaca bun, kalau bs konsul lgsg k DSA biar lbh jelas dan paham bahaya teh bagi anak2

Teh nggak bs menggantikan susu ya mom, gizinya jauuuuh... malahan banyak mudharat nya (menghambat penyerapan zat besi). Mending kalo nggak mau ke susu formula, alihinnya ke uht kyk anak saya. Saya kadang icipin teh manis tapi vuma sesendok dua sendok aja. Kebiasaan di kampung saya jg gitu ngasih teh manis ke anak2 umur segitu tapi itu nggak bagus.

3y trước

betul Bun kalo ga bisa kasih susu, ya kasih makan yg bergizi kan ga harus mahal

mak bukan mslah gula tinggi/rendah mak . tp emank teh nya yg gaboleh d ksi ke anak . anak usia segitu.lg gencar butuh asupan nutrisi bnyak . klo d kasi teh ya ambyar penyerapan nutrisinya lambat . kasian makan makanan brgizi tp d hambat pke teh

pake herbal aja, kl Teh biasa yang dipasaran itu kurang bagus mb. anakku udah gabisa minum susu ku ganti pake Teh dr pegagan bikin sendiri di keringin sendiri. Asam amino nya tinggi, kandungan DHA nya juga tinggi, membantu utk mencerdaskan juga

lbh baik air putih daripada teh.. gag usah brpedoman dgn tetangga kbnyakan.. untuk anak jgn coba2.. sblm kasih apa2 klo ragu cek dulu atau cari info di google.. bnyak artikel2 di google.. klo msh ragu lngsung aja konsul ke dokter anak

jangan latah ikutin tetangga, ya bun. bagaimanapun, teh itu kandungannya berbeda dari susu asi/sufor. malah, teh itu sama sekali gak ada manfaatnya buat tumbuh kembang usia segitu. gak gitu ya, bun cara substitusinya.

teh bisa bikin menghambat penyerapan zat besi tubuh mom. apalagi usia segini masih butuh2nya zat besi. jadi meskipun rendah gula, kandungan tehnya sendiri kurang baik buat anak mom. bisa dipertimbangkan lagi yaaa