Teh manis untuk balita

Bun anak saya usia 1,5 th suka minum teh, apakah bahaya?

25 Các câu trả lời

baiknya hindari bun.... krn teh dan kopi mengandung thein/kafein yg bisa menghambat penyerapan zat besi.. nanti dedek jd males makan gitu klo kurang zat besi.. btw buat sahabat TAP yg punya balita boleh support channel youtube buat belajar balitanya bun.. subscribe ya bun siapa tau bermanfaat utk menambah kosa kata balita krn aku buat khusus utk anakku sendiri awalnya. https://youtu.be/j-CqlkJwFpo maaci bunda

bahaya banget. kita waktu hamil pasti sama bidan dan dokter disuruh mengurangi atau kalau bisa stop minum teh/kopi/coklat karna kafein yg terkandung dapat menghambat penyerapan zat besi yg dibutuhkan tubuh. aplg bayi bun jelas sangat tidak dianjurkan. sebaiknya di stop saja bun. percuma bunda kasih makanan bergizi kalau anaknya minum teh ya zat2 yg baik gak bisa diserap tubuh.

jgn ya bun. teh kopi coklat itu ada kandungan kafeinya yg memang menghambat penyerapan zat besi ..bukan cuma ke bayi aja .. ke org dewasa pun sama ...tp yg jd masalah bayi emg butuh2 nya zat besi. klo zat besi gak terserap scara maksimal dan terus menerus takutnya malah kekurangan zat besi, .

big no bun.. lbh baik air putih bun .. selama kita gak pernah icipin teh atau kopi atau minuman yg lain yg berbahaya untuk anak, anak pasti gak minta .. krn saya pecandu teh sedari kecil tp alhamdulillah anak gak minta krn setiap bilang minum airputih yg kami berikan.

kl saya sih big noooo, susah2 dapetin asupan zat besi apa lg yg anaknya susah makan. udh mah masuk sedikit, trs kasih tes manis haha perih bgt hati mamak berasa sia2 kejar2an nyuapin bocah😂

biasakan air putih.. jangan sampai kebablasan nnti yg ada nyesel. kan anak kecil mah masih bisa diubah sifat dan sikapnya, asal dr ortunya jangan ngebiasain dan negbiarin

Teh itu mengandung zat yg dapat menghambat penyerapan zat besi, sedangkan balita butuh banyak zat besi agar tidak anemia . Jadi, teh sama sekali ga boleh buat balita.

Anak saya 19 bulan cuma minum asi, susu uht, sama air putih bun. Kayanya jgn dikasih itu dulu deh bun mending ganti sufor atau uht aja

zat besi penting banget buat anak, sementara teh bisa menghambat penyerapan zat besi. jadi BIG NO.

teh stahuku mghambat pnherapan zat besi sedang d usia sgitu zat besi it penting ..