Minum teh rendah gula

Bolehkah bun, anak usia 1,5 tahun diberikan teh sebagai pengganti susu? Saya agak worry, tapi tetangga kebanyakan kasih anak"ny usia segitu diberikan teh sebagai pengganti ASI dan sufor. Mohon infonya ya bun 🙏

37 Các câu trả lời

Keponakan saya prematur 7 bulan lahir... minum sufor sgm sampai umur 9 bulan.. lebihnya dikasih teh manis karna keuangan nggak mencukupi waktu itu. Alhamdulillah badanya sehat bugar... tapi saran mending sufor aja..

3y trước

Alhamdulillah sekarang keponakan sudah 8thn.. anaknya sehat2 aja bun nggak ada kenapa2..

Gaada manfaat teh itu buuuun Kalau asi bunda seret Bunda ga mampu beli sufor Yauda kasih air putih aja Gausah rasa-rasa teh apalah gitu Teh menyerap zat besi, zat besi penting banget buat otak anak loh

emang kenapa gt harus diganti ke teh? teh itu menganggu penyerapan zat besi kalau dikasih sambil makan bisa nyebabin anemia. ga baik apalagi buat bocah yg masih masa pertumbuhan

nggak boleh dan nggak usah diikutin bun.walaupun teh rendah gula.yang jadi masalah,teh itu menghambat penyerapan gizi.sebaiknya berikan SUFOR atau bisa juga susu UHT.

sejak kapan teh jadi pengganti ASI dan sufor? saya pernah dengernya air tajin, kalau teh, baru kali ini denger secara kandungannya jauh banget antara teh dan ASI/sufor

3y trước

iya bun

ya bagusan diberi susu atau sufor aja bun. kalo diberi teh, boleh buat incip rasa aja biar dedek tau rasa selain susu, tp bukan dijadikan pengganti susu bun.

sebaiknya kasih sufor aja bun, krna teh ngandung kafein bisa nyerap zat besi yg udh dikonsumsi anak, masih mending sufor bun drpd teh

Susu uht juga boleh bu kalau ga suka sufor. Kalau teh hindari dulu sampai usia 2 tahun seperti yang dibilang bunda dibawah.

ya biarin tetangga aja bun, gak usah ikut2an.. teh mengandung kafein loh bun, teh jg menghambat penyerapan zat besi

jgn y..gk bgs buat ank kecil..knp gk sufor aj, kl msh bsa beli dan ngasih sufor..gk ush ikut tetangga