periksa darah

Boleh tanya gak bun sekarang kalo periksa darah dipuskesmas untuk cek hepatitis, hiv dan sifilis itu ambil darahnya dijari atau ditangan ya bun?

75 Các câu trả lời

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah sekali Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

di lengan dekat lipatan siku dalam biasanya. karna membutuhkan darah lumayan banyak, nah klo di jari biasanya hanya utk misal cek golongan darah, yg keluar hanya bbrp tetes. cek lab lengkap wajib utk bumil biasanya tm 1 sama tm 3 utk memantau , mencegah anemia / kurang darah.

Di lengan bun,, kalo di jari biasanya kalo d butuhin lgi tuk sklian cek goldar nyaa dan rasanya ga sakit,, klo takut jarum besar mnta aja pke spuit yg kcl kya aku request bgtu krna tipe urat" jg kcl dn halus"

tergantung, klo di tangan g bisa di ambil ya lewat jari , soale dulu q gitu, di lengan darah g bisa keluar Sampek di tusuk jarum bolak balik, akhirnya lewat jari

ada yg dilengan dan ada yg dijari bun tergantung dr klinik/puskesmas nya saya tes hiv dan hb diambil darah dr lengan trus sifilis dan hepatitis dr jari bun

kl aku dilengan bun, krna butuh lumayan darahnya buat bbrapa test, sekali cukup untuk semua test, itu kl testnya berbarengan ya dlm 1hri yg sama

di lipatan tangan Bun, di ambil nya pun gak terlalu banyak kok.. tadi pagi aku juga baru tes leb di puskesmas Bun, Alhamdulillah hasilnya bagus.

4y trước

terimakasih jawabannya bunda bunda

aku di lipatan lengan bund🤭GK Sakit ko di banding suntik Titanus kayaknya lebih sakit Titanus karna ada effeknya 🤭ada yg sama GK sih🤭

4y trước

bener banget😅udh nano*banget ya

Saya dulu dijari Bun, kemudian darahnya diambil menggunakan pipet. Tergantung bunda periksa dmn, krn ada jg yg di lengan 😊

tergantung bumilnya dan perawatnya cocok dimana ambil darahnya , klaw saya di telapak tangan