Bunda untuk cek hemoglobin, hepatitis, HIV dan sifilis kira kira habis berapa ya?

255 Các câu trả lời

ke puskesmas aja bun cuma bayar admnistrasi 4rb kl di puskes wilayahku (kemungkinan sama di puskes wilayah lainnya), bisa ga bayar sama sekali kl ada bpjs. untuk biaya cek labnya (triple eliminasi; hepatitis, hiv, sifilis) gratis krn masuk dalam program pemerintah.

biasanya di bawah 50k bun kalo di puskesmas. kadang ada yang gratis juga, karena hiv & hepatitis program pemerintah, utk sipilis kemarin sy diminta 10rb, kalo tes hb di kemarin sy d bidan nya sekalian periksa bulanan. kedua kali nya cek hb di klinik bayar 35rb.

Baiknya d puskesmas aja bu bisa gratis kl ada bpjs, klpun ngga bayar ga seberapa jg, sy pas tm 1 ke puskes ga pernah dpt slot antrian akhirnya ke lab swasta kena 900k. Tm 3 cek lab lg tp minta tlg temen buat ambil nomor antrian dan ternyata ga bayar sm sekali

untuk cek hemoglobin, hepatitis,hiv dan sifilis itu kira2 baiknya di usia kandungan brp bulan bun? apa semua ibu hamil wajib cek itu bun? maaf saya blm berpengalaman masih hamil ank pertama usia kandungn 11 minggu..,mohon bantuaanya

4y trước

Bunda @chika, makasih ya Bunnn. Aku juga ketahuan ada penggumpalan darah dan autoimun karena cek darah lengkap. Soalnya dari November-Januari awal, bbj-ku selalu di bawah standar. HB juga rendah, auto rekomendasi infus venover. Sehat selalu ya Bun 🙏🏻

di prodia cek hiv 500rb bun, hepatitis 200an, darah lengkap 170an.. tp temenku cerita di puskesmas cek hiv cuman 50rebo 😂😂 apa daya semuanya udah terlanjur cek di prodia gatau kalo ternyata di puskesmas bisa dan murah... wkwkwk

kalo daerah saya periksa hamil, cek lab + usg nya pake bpjs di puskesmas tapi tetep bayar 50 rbu 🥴 tapi kata temenku dia periksa di puskesmas pake bpjs gratis gak bayar , jadi nya bingung + gak ngerti aku 😁

tergantung dimana tempat ceknya bunda, kalo puskesmas ditempat saya cek seperti itu kena biaya sekitar 33ribu, namanya cek capolista lengkap. tapi kalo cek nya di lab, itu pasti diatas 300ribu.

Kalo di puskesmas gratis bun (info dari teman2 yg cek di puskesmas). Tapi kemarin aku di salah satu RS di Jakarta habis 595rb cek lab darah meliputi yg bunda tanyakan sama cek urin lengkap.

saya di puskesmas bayr 40 ribu Bun ...tanpa BPJS plus d kasih obat juga gratis hehee saya kmrin tpi kog Gk di tes urine yaa...saya prnah tau tes nya itu ada yg pake tes urine gt bun

saya 2x di puskesmas 2 di daerahku gk pke bpjs bayar cm 10k, tp ini kemarin di puskesmas yg 1 gk pke bpjs jg hbs 80k+...tiap puskesmas beda tarifnya mungkin..