Kucing

Bnr ngga sih orang hamil itu ga boleh pegang2 kucing?? Padahal aku syng bngt Knpa ngga boleh pegang2 kucing?? ??

Kucing
215 Các câu trả lời

Rajin" dimandiin aja bund kucingnya dan tempatnya itu juga rajin" bersih bund kalau bisa urusan kucing suami aja . Dan kalau habis pegang kucing basuh tangan sama kasih antiseptic kalau bisa cari amannya aja dulu bund gak usah deket" kan kita gak tau penyakit kapan datangnya meskipun udah hati" dan bersih

Aku dari blum nikah sampe sekarang hamil jalan 8 bulan pelihara kucing, ngurus pas kucing lahiran lah semuanya diurus sendiri alhamdulillah sehat normal janin dikandungan Yang terpenting jaga kebersihan kucing, divaksin juga kucingnya. Setiap abis interaksi sama kucing cuci tangan di air mengalir

Suamiku punya kucing lumayan bnyk dirumah dan sejak hamil gak gmn2 sih sm kucing kadang ya kucing kesayangan suami ku ikut aja gitu bobok bertiga hehehe, tp mmg soal bersihkan kandang nya/kotorannya aku gk perna ikutan ,alhamdulillah anak sy lahir sehat dan normal bun skrg sdh 4bulan baby nya

riskan toxo sih bun, tp alhamdulillah saya dr sebelum hamil emang banyak kucing jd pas hamil pun biasa2 aja bun, asal ga ngbuangin eek nya bun, kebetulan kucing saya persia yg eek nya harus d buangin majikan nya tiap hari 😅 tp faktor2 lain dr si toxo ini bukan karna kucing juga aja sih bun,

Aku juga ada plihara kucing d rumah..malah tiap pagi aku yg bersihin kotoran nya..UK 33 skrang..tpi bersihin juga nggak dket2..cuman di siram air dari jauh..trus pke serokan..taburin sabun gosok pke sikat lantai yg stengah meter 😁,,alhamdulilah smpe skrang gda apa2..debay juga sehat2 aja..

Jgn dekati kucing dulu bun, temen paksu, istrinya pernah kena virus tokso.. waktu itu posisi lg hamil, mungkin awal2 memang fine2 aja, tp makin kesini ko dedenya ga seaktif dulu, ternyata pas kontrol disuruh cek lab bener aja dia kena virus.. jd dedenya meninggal didlm kandungan pas uk 8bln;(

Boleh bun ga bahaya selagi kucing nya bersih gak maen tanah (liar) Makanan yg mateng juga Aku miara kucing bun Yg bahaya itu parasit toxoplasma dari tnah Jd selagi kucing rumahan gak maen tanah ga bkal kejangkin toxoplasma bundaa Toxoplasma itu dari tanah + makanan mentah Sehat2 ya bun

Silahkan divaksin dlu bun klo mau dipegang2 jg dijaga kebersihan badannya. 1minggu skali dimandiin. Makanannya jg hrus yg udh matang. Klo tdk bgitu nnti bulu & kotorannya bsa mnimbulkan pyakit Toksoplasma. Sy drumah jg ada 5 kucing tp smenjak hmil tdk prnah pegang2 jaga2 aja bun.

Kalo sekedar megang doang bolehlah bun, asal pastikan kucing,burung atau peliharaan kita dirumah bebas toxo melalui rajin periksa in kucing kita ke dokter hewan. Klo dinyatakan sehat mah mau main sama kucing jg g papa asalkan ibu hamil ga terpapar langsung sama pup kucingnya

Kata ibu sama bumer ku takut kena bulu yg rontok. Atau kena penyakit gtu bun. Huhu . saya juga suka banget sama kucing . tpi yaaa nurut aja deh sama yang ortu bilang . toh nggak ada salah nya juga . hehe . cuman kalau saya pribadi kalau kucing yg terawat aman2 saja bun ..