USG 8 minggu HPHT janin tidak kelihatan dokter suruh kuret

Bingung bgt. Saya hamil 8 minggu dhitung dr HPHT, pas USG 6 minggu gk nampak ukuran kantong sekitar 1,5cm, pas dtg lg 8 minggu jg gak nampak ukuran kantong 2cm lebih.. Dokter suruh kuret tapi saya ragu2 krna gak ad flek dan gejala kehamilan masih dirasa.. Gimana ya harusnya yg saya lakuin.?

USG 8 minggu HPHT janin tidak kelihatan dokter suruh kuret
16 Các câu trả lời

Coba ditunggu aja bun. Pengalamanku dulu kalau emang kondisi janin gak sehat bakalan ngasih sinyal kok bun. Aku dulu di diagnosisi hamil BO di minggu ke 6. Aku tunggu terus dan tetap minum asam folat dan penguat. Pas masuk usia hampir 10minggu. Kantong kehamilannya keluar sendiri kayak haid gitu. Tapi bunda tetap kasih afirmasi positif ya bun 🙂

2y trước

Alhamdulillah kak @maya sari, smoga masih rezeki saya, saya ini kehamilan ke 4, kehamilan ke dua anak saya uda umur 6 tahun, yg pertama dan ketiga BO, tp jatuh sendiri kek pendarahan gt, di USG jg uda gak ada kantongnya.. nah ini masih ada kantungnya bagus, makanya saya masih berharap krna gak ada pendarahan sama sekali.. smoga dikasih rezeki lg sama Allah.. Amiiin.

coba ke dokter obgyn yang lain buat USG ulang bun, karena tiap alat USG berbeda beda hasilnya bun. Jangan mau kalau diminta untuk kuret ya bun. Pokoknya harus dipertahankan bun. Jaga pola makan, banyak istirahat, dan jangan lupa berdoa bun.

2y trước

aamiin....🤗

jangan di kuret dulu Bun, aku kmren juga USG 8w tapi masih berupa kantong aja belum ada janinnya. obgyn vonis bo dan nyaranin minum obat penggugur tapi aku nolak. mau tunggu 2w lagi buat cek ulang. aku juga ga ada flek dan masih mual kayak biasanya. coba USG transvaginal Bun.

2y trước

semoga kabar baik ya Bun buat kita 🥰

sya smlm jg usia kehamilan 10 week tp d USG janin blum kelihatan. dan ukuran kantung msh 8 week. karna flek d ksh obat penguat SMA vit. 2 Minggu lg usg. normal gak ya Bun. 10 week tp kantong msh ukuran 8week

2y trước

akhirnya keguguran Bun.

jd kmren ak jg usg Bun janinnya ga kliatan tp kantongnya ada ini br 7 week , klo dr hptp hrusnya Uda 9week , tapi detak jantungnya ada kan jd bingung a0algi ini anak pertama

2y trước

Alhamdulillah, smoga lancar sampai lahirnya.... ni krna gak ada flek dll, saya tunggu satu blg lg bun.. smoga nanti uda ada janinnya..

sama bun saya usia 10 minggu uk. kntong sktr 1,7 cm jg kluar flek dan skrng hrus nunggu 2 mnggu masa evaluasi klu gk berkembang hrus kuret 😢

kalau menerut saya, coba pindah dokter yang lain, tempat USG yang lain... kadang beda dokter, beda penanganan

2y trước

rencana mau gt.. tp mau tunggu 2 minggu lg.. masih takut2

sy baru usg kmrin 8 minggu bun alhamdulillah sudah ada janinnya dan detak jantungnya

kalo sya tidak ada kantung ya bund usg pas 8/ 9w kmren itu

2y trước

katanya sih gt, sekitar 13 minggu batasnya..

jgn dlu kuret bund,coba ke dokter lain untuk perbandingan

2y trước

iya bun, mau cek tunggu 2 minggu lg