Beda HPHT sama USG

Bun, mau tanya menurut hpht kehamilan udah 9w0d tpi kemarin pas di usg 7w1d belum ada djj nya, dan ukuran kantong rahim lebih besar dari janin, seharusnya ukuran kantong rahim sama janin harus sama, jadi bingung… soalnya di searching emg kantong rahim ukuran nya besar dri janji kemarin kta dokter 2 kemungkinan janin tidak berkembang disuruh kuret, atau salah perhitungan hpht , tpi disuruh balik lagi 2 minggu lagi, apakah wajar itu bun?

4 Các câu trả lời

Bun aku dari 7week kantong janin selalu lebih besar dari janin nya. Jadi emang begitu, karena nanti yg tumbuh gak cuma janin doang tapi ada plasenta jadi kantong janin yg isinya ketuban itu harus lebih besar dari pada janin biar janin nya leluasa bergerak. dan selagi janin nya ada berarti berkembang tinggal tungguin aja djj nya Yg gak berkembang itu kalo hitungan hpht udah lebih dari 10minggu dan gak ada perkembangan janin sama sekali jadi cuma kantong hamil kosong aja Dan saran saya bunda kalo periksa di tm 1 jangan ganti2 dokter ya fokus ke 1 dokter dulu. Nanti kalo udah di akhir tm 1 masih juga di nyatakan gak berkembang baru cari second opinion ke dokter lain 7week itu masih muda banget bun, sedangkan tm 1 itu lama nya sampe 14week jadi belum apa2 banget kalo mau dinyatakan gak berkembang

4mo trước

mksih bnaget nih Bun masukan nya bikin pikiran rileks dikit,saya juga kemarin bgtu ,GA atas 9w GA bawah 6w,awalny cemas bbget sampe nangis ya Allah,kudu positive thinking,mulai skrg. thanks bnaget ya bunda🙂🥲

saya juga mengalami persis seperti bunda waktu 9w hasil usg masih 6w, gapapa bun wajar. saya usg lagi 2mg kemudian hasilnya kantung kehamilan sudah besar, tpi ukuran janin masih beda dri usia seharusnya. saran saya cari second opinion dri dokter lain, dan selama bunda tdk ada keluhan sprti flek/pendarahan ttp dipertahankan. nnti klo sudah 12/13 week baru cek usg lagi bund

Aku awal usg bun blm ada apa" , 2 minggu datang sudah ada janin nya, kata dokter selama ada janin insyaalah baik" aja, tpi tetap harus makan yg bagus sama vitamin jgn lupa, Bunda pikir positif terus , pikir adek sehat, adek kuat, adek berkembang dengan baik Insyaalah di usg selanjut nya udah ada djj sama adek nya gerak" Semangat ya bun

Bun ada flek ga? Positive thinking aja ya bun. Aku Hpht sama usg juga beda bun. Beda seminggu.. Asal ga ada flek, aman bun insyaAllah. Skrg janinku malah lebih maju 1 minggu dari hpht.. Minum vitamin Asam folat aja ya bun.. Semangaat