Mohon maaf , tapi butuh penyemangat

Maaf sebelumnya bunda-bunda 🙏🏻🙏🏻 , disini ada yang udh pengalaman kaya saya, setelah melahirkan baby nya meninggal , setelah itu ada yang hamil lagi ? Sharing dong bun, apa aja yg di lalukan , biar saya bisa optimis lagi #Sharing_dong_Bund

26 Các câu trả lời

bismillah. Bun, nov 2022 janin saya meninggal di 39 minggu. itu anak pertama saya. 3 hari sebelum jadwal SC saya itu bun. bner2 nyesek, bahkan sampai sekarang. padahal sekarang lagi di RS besok mau SC anak ke dua. saya usaha hamil anak ke dua ini juga perjuangan bun gak nyoba sebulan dua bulan jadi, tp alhamdulillah harapan selalu ada. walaupun melewati itu dengan banyak tangisan dan trauma. hamil kedua inipun diikuti dengan trauma tiap hari bun, tp alhamdulillah sampai di titik ini. insyaallah besok SC dan akan melahirkan bayi yang sehat hidup selamat tanpa kekurangan suatu apapun. kalau kita mau membuka mata lebih luas, banyak yang seperti kita bun bahkan mungkin ujiannya lebih berat. insyaallah bunda akan hamil lagi dan akan melahirkan bayi yang sehat. tidak semua kesedihan bisa langsung sembuh, tapi hidup kita harus tetep berjalan. mari kita usahakan mencari kebahagiaan lain drpda meratapi kesedihan dari kehilangan yg sudah terjadi.

Sharing pengalamannya mamaku dulu ya bun.. jadi aku anak pertama, ortuku nunggu 7 tahun baru bisa hamil anak kedua (adikku). wktu itu mama papaku pgn bgt anak laki2, dan ternyata emang bnr adikku laki2. tapi yg kami nanti2 trnyata hanya bertahan bbrp jam lahir ke dunia. waktu sblm adikku meninggal, aku, mama dan papa dimimpikan hal yg sama, sampai aku ngigau nangis2. setelah adikku meninggal, mamaku sempet stres bbrp minggu. sampai suatu hari Allah kasih penggantinya. adikku meninggal bln mei 2003, sedangkan penggantinya lahir feb 2004. Secepat itu Allah kasih penggantinya, mama bilang itu seperti keajaiban, krn ngga mungkin secepat itu bs hamil lg. buat bunda, semangat ya... aku tau itu memang berat, berat sekali. tapi bunda pasti bisa melaluinya. Biarkan anak bunda jadi penolong orang tuanya di surga kelak. peluk jauh bun

2018 bayi saya meninggal bun karna sakit jantung bawaan.. padahal penantian 3 tahun. saya gag kB dan penantian anak ke 2 lama sekali selama 5 tahun. 2023 saya hamil lagi, saya stres takut kejadian 2018 terulang. tapi alhamdulillah anak ke 2 kami sehat aktiv. skrg usia anak ke 2 kami 13 bulan dan masyaallah tabarakallah saya hamil lagi anak ke 3 usianya masuk 2 bulan.. kata sabar memang bukan menjadi solusi untuk kita yg saat ini hancur ditinggal anak. stres, sedih, depresi, dll pasti ada.. tapi semua sudah menjadi takdir. belajar ikhlas ya bun, insyaallah kehamiln bunda selanjutnya diberi kelancaran serta kesehatan yg lebih lagi.. selalu doakan anak surga bunda, sambil nyari kesibukan biar gag sedih berlarut2. semangat ya bun, sedih boleh tapi dikontrol ya

Allahumma Baarik.. semangat ya bun.. saranku cek semua lab yg berhubungan dg kehamilan + suaminya juga.. jangan lupa minum Vitamin Min. 3 bulan sblm merencanakan kehamilan (aku minum Folavit).. jaga pola hidup.. jaga makan, olahraga disesuaikan dg kemampuan, tidur yg cukup.. jangan stress.. inshaAllah rejeki enggak kemana. 🤗 aku hamil pertama keguguran hamil ke 2 lahir prematur 5 bulan, Qodarullah beberapa jam setelah lahiran meninggal (aku gak tau wajahnya secara langsung krn posisi aku lg recovery, aku megang udh posisi siap dimakamkan) + ak gabisa ikut makamin. alhamdulillah skg hamil ke 3.. semoga sehat slamet dan diberkahi Allah. aamiin🤲

sy ngalamin sndiri Bun bulan September tahun 23 lahiran normal.tp synk nya ank pertama sy hanya bertahan 1 hari doang.tp Alhamdulillah Bun bulan 12 tahun 23 sy hamil lg. ikhlas kn anknya mungkin Allah punya rencana d'balik semua it yg penting yakin sma pencipta nya.doain sy yh Bun semoga lahiran nnti sy d'berikan kelancaran, keselamatan,umur panjang ibu n baby nya. sy jg akn selalu mndoakn bunda. semoga bunda segera di berikan kepercayaan Lg sma Allah utk hamil lg.aamiin Allahuma aamiin 🤲🏻☺️ intinya saling mndoakn z bun

sebelumny aku mau bilng turut berduka cita ya bun semoga kelak bunda diprtmukan lg disurga nya ntti dn semoga kehilangn ini bisa digantikan dngn yg lebih baik lg . 🥰 maaf untuk bundany jngn trllu egois ke diri sndiri ya krna diluar sana kita gabisa ngatur jlan hidup orng lain . klo kita trllu baper yg ada nyakitin hati kita sndiri tiap hari . mungkin saat ini emng blum pulih lukany tapi diusahakan untk tetap tegar ngejalanin semua ny dn mncoba ikhlas kan apa yg sdh mnjdi takdirnya🥰 ..semangaaatt bunda

pengalaman saya 6 tahun yg lalu iufd 30w, selang 2 tahun saya hamil lagi tapi keguguran terus sampe 3x ,karna saya awam kurang pengalaman akhirnya kita fokus berobat ke dokter selama 1 tahun waktu itu , lebih ke fokus terutama mental dlu udh siap belum untuk hamil trus tes kesuburan suami istri agar tidak keguguran alhamdulillah tahun 2023 saya hamil lagi sampe melahirkan sehat , buat mom nya semangat jangan bersedih tata dulu hati nya ikhlasin semua agar hormon² untuk hamil lagi itu gak keluhan ...

aku tahun Oktober 2022 melahirkan normal Bun, tapi pas keluar anaknya ga nangis ( langsung meninggal) , katanya bidannya sih keracunan ketuban. karena kelamaan di dalem perut . yang bikin aku trauma sampe skarang itu , kenapa bidannya ga ngerujuk aku ke RS kalau emang situasi nya ga memungkinkan. cman mungkin emang udah takdir y juga. abis lahiran aku langsung KB pil, karena kata suami buat mulihin tenanga dulu, Alhamdulillah setelah lepas KB , 2 bulan kemudian langsung isi lagi. semangat ya Bun..

6d trước

tadinya aku ngikut kata bidan , tpi sekarang di biarin aja asiku rembes, gatau kapan berhentinya

kakak iparku bun 3 tahun lalu, melahirkan sc bayi kembar prematur qadarullah 22 nya bayi nya meninggal, cuma bertahan sehari aja dan kakak iparku blm sempet liat bayinya 🥺 ya Allah klo inget inituh rasanya kaya aku yg ngalamin krn bener2 sesakit itu 🥺 lalu kakak iparku ikut promil didampingi dokter krn trnyata pcos juga, akhirnya bisa hamil lagi dan skrg anaknya udah lahir usianya udh 9 bulan 🥰 semangat ya bun, gaada yg gamungkin di dunia ini kalo kita percaya atas kehendakNya 🤗🤗

5d trước

aku kurang paham sih bun ttg pcos, takut salah mengartikan 😁

bun saya ga pernah mengalama itu, bunda semangat yaa ini saran dr saya bunda cek dlu kondisi rahim bunda dan pilih dokter obgyn yg bener² cocok kalau saya di semarang pilih dokter obgyn yg praktek di rs besar dan dia juga spesialis konsultan fetomaternal karena sy sebelumnya pernah keguguran insya Allah kalau sering periksa dgn yg ahli di bidang nya prediksi nya lebih akurat (tp kembali lg takdir itu Allah yg punya, kita cuma ikhtiar dgn maksimal)

6d trước

makasiii bun saran nya ,, 🥰