Pro dan kontra pengenalan sayur dan buah awal mpasi

Bingung banget bund. Pas awal mpasi, anak saya saya masakin menu lengkap karbo, prona, prohe, lemak dan sayur. Udah saya kasih labu dan alpukat juga. Jalan 2 minggu, kontrol dokter karena imunisasi. Sama dokternya dianjurin untuk nggak ngasih buah dan sayur dulu sampai nanti usia 8 bulan. Kata beliau, usia 6 bulan belum perlu dikasih buah dan sayur gitu. Anjurannya ini juga masih baru, sejak 2022. Makanya kalau di buku KIA, resepnya masih ada tambahan sayur soalnya buku KIA itu keluaran/cetakan sebelum 2022. Disisi lain, mertua dan orang tua menganjurkan tetap memberikan asupan buah (pisang, alpukat) dan sayur dimakanan anak. Saya pun simpang siur pernah lihat di ig ada pendapat pro dan kontra pemberian sayur dan buah. Makanya, saya inisiatif tanya dan cek ig dr. Tan (ahli gizi masyarakat). Nah, dr. Tan ini menganjurkan tetap memberi buah dan sayur sejak awal mpasi. Untuk bunda bunda, share pendapat apa saja dong bund. Boleh yang pro maupun kontra mengenai sayur dan buah ini. Atau apa saja yang mungkin bisa jadi ilmu baru buat saya dan ibu ibu lain di sini. #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #ingintahu #firstmom

8 Các câu trả lời

usia nya sama kayak anakku bun... kalau aku pribadi tetap menu lengkap bun, karbo, prohe, prona, sayur, lemak... utk buahnya buat snack bun