Sharing dong bund

Bilqis anak keduaku, usianya 8bln 18hari. Tapi dia blm bisa duduk sendiri dg tegak bahkan blm bisa merangkak. Dia berpindah dg nglangsur cara jawanya. Sharing dong bund termasuk normalkah perkembangan anak sy.. ? Stimulasi yg bagaimana yg hrs sy lakukan. Adakah yg sama ?

1 Trả lời

redflag duduk mandiri 9bln bu, jd msh ada waktu untuk latihan ya, tp klo lewat dr itu lbh baik segera konsul ke dokter. nah untuk merangkak sebetulnya gak wajib dan gak ada redflagnya, tp merangkak termasuk penting untuk perkembangan jd ibu masih bisa terus ajarkan anak merangkak walaupun nanti dia sdh bisa jln. oiya, ngesot atau ngelangsur pun termasuk salah satu gaya merangkak loh, jd gak mesti dia gerak dgn tangan dan dengkul baru disebut merangkak. dulu anak sy awalnya merayap pke perut tp lama² dia bisa betul² merangkak dgn lutut dan tangan, yg penting sering² melantai ajah...