Merangkak

Bund, numpang tanya. Gimana ya cara stimulasi anak agar cpt duduk sendiri dan merangkak. Anak sy kl di dudukin udh tegak banget. Tp kl duduk sendiri gk mau. Sy cb cek youtube stimulasi merangkak, Di ajarin malah dikit sikit merayap. Padahal umur anak saya udah 9 bulan lebih Bahaya gak si bun, kl udh umur sgitu blm duduk sndri. ?

11 Các câu trả lời

anakku bu 9bulan merayap kayak tentara lagi latihan 🤣 skrng 11bulan uda bisa merangkak gaya clasic . saya stimulasi dg cara saya merangkak sperti bayi d hadapan dia sambil nyanyi2 gerakin badan biar dia ketawa aja dlu 🤣 memalukan tp berbuah manis anakku bsa merangkak dg gaya clasic skrng wkwkwk🤣🤣

samaaa anakku juga 9 bulan 10 hari belum bisa merangkak bun... wkwkwkwkw... saya, suami, pengasuh, dan opungnya juga sdh sering stimulasi tapi belum aja. ga papa bun... semangat ya... capek juga kita khawatir terus, malah gak jadi enjoy.

Wajar bun sabar aja tiap anak punya kemampuan dan perkembangan yang beda” jangan disamaratain dan jangan terlalu terpaku sm umur sekian harus bisa a umur sekian harus bisa b yakin aja nanti juga bisa yg penting dd aktif dan sehat 💪🏻

5y trước

Klo ikuti update nya WHO tentang perkembangan anak, merangkak bukan termasuk milestone mom :) Jd mau ddk dulu atau merangkak dl atau gk merangkak, gk ngaruh.. tp duduk sendiri itu milestone standard perkembangan anak.. cmiiw :) Saya tau dan yakin mmg tiap org tua mau yg terbaik utk anakny, tp byk jd nya mommy2 yg salah dan terlanjur menyesal belakangan ketika uda terjadi hal yg gk enak akibat mitos2 dan terlalu byk org yg blg : gpp Just sharing, semoga gk ad lg mommy2 yg mengalami hal serupa :)

di ajarin merangkak nya jangan di kasur bun, anak ku di ajarin di kasur ga bisa2 aku ajarin di lantai ga lama langsung bisa bun.. kalau di lantai otot2 nya juga jadi menguat bun

YES! Bahaya mom klo ud 9bln blm duduk sendiri.. batas maksimal adl 9bln bayi ud hrs bs ddk sendiri tanpa dibantu.. cek dsa ya mom, mgkn ad gangguan oromotoriknya

Udah coba pancing pakai mainan kesukaannya? Anak saya dulu sukanya mainan tisu, jadi tiap dipancing pakai itu baru mau merangkak 🤭

5y trước

Nah itu, pelan2 aja bun. Atau bisa juga bunda sambil mencontohkan gaya merangkak disampingnya 😊

engga bahaya bun kan tumbuh kembang anak beda beda yg penting anaknya sehat dan ceria terus

POSTINGAN 2 TAHUN LALU ❌❌❌ ANAKNYA UDAH BISA LARI-LARI ❗❗❗

Sama anak saya juga gitu kaya kasus anak bunda huhu Usia 9bln jg

Iya bun, sy cb trs. Mksh bun msukannya 🙏💕