fakta apa mitos

Bener gak sih Bun kalo org hamil gak boleh keluar rumah malem malem...?? Katanya takut di ganggu setan lah apa lahh itu.. ??

5 Các câu trả lời

Makasih ya bunda" atas jwb an nya... Iya saya juga di bilangin am ortu klo pas waktu menjelang Maghrib itu gak boleh keluar rumah karna pda saat itu banyak syetan/ jin yg berkeliaran terutama ( jin ummu sybyan ) itu suka ganggu anak" dan wanita hamil , tapi amankah kah keluar rumah sebentar hanya sekedar cari makan / mlm mingguan di pasar malem bareng suami y ? Soal nya saya bosen di rumah terus semenjak hamil gak pernah keluar rumah lg klo mlm Bun.. :-(

Mitos kalau alasannya itu... Lebih karna biar ga kecapean aja sih.. aku kalau keluar malemnya sendiri nongkrong ama temen ya dimarahin juga ama suami kalau pulangnya kemaleman.. kalau keluar malemnya sama suami gitu ya dia gapapa karna terawasi sama dia.. Jadi lebih ke etika dan khawatir kecapean atau ga aman di luarnya..

Senja sih yg bahaya, karna jin yang bernama Ummu sibyan mengincar anak bayi dan wanita hamil (ini bukan mitos ya, bagi yang muslim) , kalau keluar malam karna ada sebab harus keluar ya gpp, selalu berdoa smoga tidak apa apa

Gapapa bun yang penting teguh iman sama yakin saja. Dulu waktu hamil awal saya sering pulang malem karena masi padat kerjaan. Cuman kondisi fisik dan pikiran dijaga, jangan terlalu kelelahan aja.

Minta perlindungan Allah bun. Saya sering keluar malem sm suami malem mingguan. Pulang jam 12 malem tp gapapa Alhamdulillah