Hamil 38/39 weeks

Bbj 3,4 tinggi badan ibu 150 cm, kata dokter kalau dalam 1 minggu ini Dede utun gak lahir juga, disaranin untuk SC😭 emang nya gak bisa ya Bun lahiran normal kalau ibunya pendek kecil...

30 Các câu trả lời

saya dulu juga gitu bun waktu hamil anak kedua smpai tiba hari hpl si dedenya gak nunjukin tanda" mau lahir.. trus usg dan sama dokternya udah di kasih surat rujukan untk sc.. tpie krn waktu itu saya takut trus mutusin buat nunggu bbrapa hari Alhamdulillah besoknya si dede utun nunjukin tanda" lahiran.. dan akhirnya bisa lahiran normal dgn bb 4kg Alhamdulillah nya juga lancar tnpa jahitan😇semangat bunda" ..

12mo trước

@cindy: Tapi utamakan pertimbangan yg terbaik tuk si utun jg ya bund... kalo mentog mending pilih sesaar. Gpp ko, sama² jihad

Sya jg gtu bun waktu hamil pertama tinggi badan 150 pas usg bbj 3,5 pas 37 minggu udah buka 2 harus di induksi padahal gk kuat di induksi jdi sya minta SC tapi bidan dan dokter kandungan nya gk ngasih ijin karna msih bisa normal alhamdulillah pas lahir dokter kandungan nya lngsung yg bantuin nolong dengan berat bayi 3,9 lahir normal

12mo trước

Alhamdulillah sehat2 ya bun cepat pulih doakan sya jg sgera Nyusul soalnya lg nunggu hari jg ini lg nunggu gelombang cinta jg ☺️🤲🏻🤲🏻

Semangat bun .. semoga bisa lahiran normal, seandainya harus SC pun semoga ibu dan bayinya sehat selamat 🙏🏻 akupun ga beda jauh dg saran serupa .. tb 148cm dg bbj terakhir (2 September) 3.4 dan ini anak pertamaku .. nanti kalau sudah lahiran kabar" ya buun 🤗

12mo trước

Masyaallah, selamat bun 😍 semoga kelak jadi anak yang sholeh, cerdas, dan berbakti .. selamat mengASIhi bun .. semoga aku cepet nyusul 🤭

aku tinggi 148 bsa lahir normal bun anak pertma, tp anak ke dua gatau ini blm msuk panggul jg.. mnt doany smoga lancar persalinannya ya bun, ud 38 mnggu.. mau normal ataupun sc smoga yg terbaik.. kita saling mndoakan.. yg pntg bayi fan ibu slamat sehat amiin..

aku TB 149 cm kemarin dokter sempet bilang susah buat lahiran normal.. tapi Alhamdulillah hari Ahad kemarin udah bisa lahir secara normal bund.. insyaallah bisa kok . bismillah semoga nanti bisa lahiran normal yaah . semangat

12mo trước

Alhamdulillah, sama Bun saya juga hari Minggu udah lahiran

Mungkin bunda termasuk indikasi panggul sempit . Sy tinggi 155 tbj 3kg diindikasi dokter panggul sempit krna diusia 38/39w blm msuk panggul dan ada lilitan tali pusat 2x dileher jadi sy disarankan sc sm dokter bund

busa kok bun lahiran normal sodaraku badannya kecil kurus bb 140 an bisa lahiran normal dg bbj 4 kg lebih cuma ya memang agak lama prosesnya krna panggul sempit tp Alhamdulillah bisa normal tanpa sc

Setauku bukan masalah ibu pendek kecil bun aku tinggi 164 soalnya ak sendiri 38w 3,1 kata dokter kalo bbj 3,5 disesar 😭 . Bbj hamil tua cepet banget naiknya bun apalagi kalo makan yg manis2

Sebenernya bukan karna ibunya kecil bun, tapi udah usia kehamilan riskan, bisajadi drnya nyuruh segera sc karna takut ketuban kurang, ketuban hijau atau placenta udah mulai pengapuran

aku 145 anak prtma 3thn lalu normal.. skrg hamil anak kedua usia masuk 39 weeks ud msuk Panggul walau blm optimal tp d jamin normal sm bidan nya kok.. mangats bun