34 weeks bbj 2,6

Aku narget bbj under 3 bun, soalnya tinggiku ga sampe 150, kata dokter kalau pendek panggulnya kecil, kalau bbj lebih dari 3 lebih baik sc, apa ada kemungkinan bisa melahirkan normal ya bun?

6 Các câu trả lời

kmrin sy juga sempat d bikin worry dengan pernyataan kalo d bawah 150cm dan bayinya besar ga bisa lahiran normal...sy termasuk pendek ga sampe 150. sy sempat kesal tp setelah it sy banyak cari tau.. lahiran normal it tidak d tentukan oleh tinggi badan dan berat bayi kita bund, besar kecil panggul juga tidak jadi patokan tidak bisa lahiran normal.. kita hamil sudah di sepaket dengan proses melahirkan nya... melahirkan normal adalah proses alami antara adik bayi dan tubuh kita..maka dari it kita persiapkan tubuh kita untuk melahirkan.. affrimasi yg baik..yakin pada diri kita dan adik bayi bahwa bisa lahir normal... kalo utk sc itu tergantung kondisi dan pilihan juga menurut sy.

Kalau waktu periksa dan dokter bilang kepala sudah masuk panggul, berarti gak sempit panggulnya bunda. Ada baiknya memang menjaga bbj untuk tidak berlebih karna memang banyak kesulitan nantinya ketika melahirkan jika bbj terlalu berat. Karna kehamilan selanjutnya berpotensi bb anak lebih besar dripada anak sebelumnya. Semangat bunda, pilihan bunda tidak mutlak salah kok

Jgn ditarget bawah 3 kg dong bun masa bayinya mau tumbuh berkembang ditargetnya malah dibawah 3. Setumbuhnya dia aja yg penting kan ga overweight. Banyak yg berusaha naikkin bbj malah bunda pengin bbjnya kecil. Kl emang nantinya sc ya gpp yg penting sehat semua.

tdk semua yg pendek panggulnya kecil bun, temen saya tinggi jug 150 dia lahiran normal malah tanpa robekan. oh iya lahiran normal atau sc jgn dibuat beban, yg penting semua sehat selamat

banyak² olahraga yg gerakannya fokus dipanggul bun. biar panggulnya lbh bisa bergerak fleksibel. jd debaynya bisa masuk walaupun bbjnya diatas 3kg.

ikut senam aja mbk , temen qu mbk qu semua normal lahiran ny bb bayinya malah 3,2 3,7 jadi bismillah aja mbk semoga normal jangan pesimis dulu y