Sembilan bulan

bayi 9 bulanku bisa keluar sendiri dari baby walker. eh, aku malah dibully keluarga paksu karena pernah 1 kali kuvideokan aksinya itu. kata mereka, anak dalam posisi tersiksa begitu malah kurekam bukan kutolong. padahal itu bukan kali pertama anakku berusaha meloloskan diri dari baby walker ?

Sembilan bulan
43 Các câu trả lời

Hati² yah bund pakai baby wallker, hrs ekstra diawasi, pemakaian baby walker sdh tidak dianjurkan bund, banyak terjadi kecelakaan dan mengganggu perkembangan juga, ntah bener atau enggak karna sayabgak punya bukti yg valid bgt, menurut pengalaman yg saya amati sendiri anak yg pakai baby walker pasti skip bagian merangkak bund, jd langsung jalan, itu terjadi ke aku sendiri, adikku yg paling bungsu dan anak sepupuku bund, kami semua pakai baby walker, eh semuanya gak ada merangkak, langsunh berdiri dan jalan. Dan ada satu kasus juga anak iparku yg main dibaby walker gak taunya jatuh karna kurang pengawasan, naasnya waktu itu ibunya mau nangkep posisi megang ceret air mendidih dan ibunya mau nangkep malah jd jatuh juga, alhasil air mendidihnya tumpah ke lantai dan mengenai anaknya, anaknya jd luka bakar sampai tingkat 2, pesan saya hati² aja yh bund dalam penggunaan baby walker, hrs esktra hati² dan dijaga betul2, positifnya mungkin baby walker merangsang biar dedek cepet bisa berdiri dan jalan, intinya sih hati² aja

5y trước

merangkaknya lebih mirip merayap sih, perutnya masih ngesot begitu, nanti bulan ke 5 barulah mulai diangkatnya perutnya 😅

Gapapa bun hehe aku juga gitu niih huhu anak aku tipe yg ga ngerondang tp dia mundur duduk dan mulai rembetan tp sama bumer ga dibolehin berdiri harus merangkak dulu padahal anaknya gamau lebih enjoy di titah jalan dari pada merangkak😭 kadang dipaksa sampe nangis kan akunya gatega.. suka juga dibandingin sama anak tetangga padahal setiap anak punya kelebihan dan kekurangan masing2 harus banyak2 sabar kita yesss

5y trước

macam anakku, suka dinyinyir bumer krn badannya kecil, anak tetangga dan kenalannya yg lahir cuma beda sehari dgn anakku gendut. ya mana bisa anakku gendut wong ibu bapaknya juga tdk gendut 😂 biarkanlah kurus, yg penting sehat 😌

Luthunya... pinter lagi.... selagi ada bunda.. dia mau keluar sendiri ndapapa.. kan bunda tetap siaga.. ini juga salah satu cara mendidik anak bun mnurut saya.. hehe selagi bunda ada disebelahnya, brarti masih aman..

4y trước

😁

Betul kata keluarga paksu. Itu berbahaya malah di rekam.. Walaupun belum lihat vidionya. Tapi realistis saja. Anak sedang seperti itu jangan di anggap lucu. Harus bisa bedakan antara lucu dan bahaya..

5y trước

ini bukan hal yg berbahaya dari pandangan keluarga saya, bun. karena entah bagaimana, anak saya selalu memposisikan baby walkernya di atas matras mainnya sebelum ia meluncur keluar. bukan lucunya sih, tapi lebih ke kagum menyadari akalnya anak ini di usia sekecil itu 😅

Sudah tdk dianjurkan Sama dokter Bun.... Kalau anak udah kayak gtu sebaiknya jangan ditaruh di baby Walker lagi kasihan Bun.... Lebih baik di tatih aja kalau memang udah kuat berdiri sendiri

5y trước

dia di baby walker saat makan saja dan saat aku kewalahan temani dia yg superduper aktif, bun, dia merangkak ke mana saja dia mau 😅

Jd ingat anakku yg k2, pake babywalker g lebih dr seminggu gara2 babywalkernya dinaikin dia buat keluar Lucu & bikin tegang Ujung2nya ketawa & g dipake Pdhl anakku cewe

5y trước

Kehamilan k4 bun Iy bun mksh

mending di tetah bun,belum liat videonya si tp mungkin ada positifnya juga dari keluarga paksu saking sayank nya takut dedek kenapa'' jadi lebih hati'' aja ya bun

5y trước

iya, positif thinking saja ya, bun. terima kasih 😊

Iyah serba salah yah bun aku juga gituh tiap midio tingkah laku c.kecil pasti tanggpannyah lain lagi dri klurga suami,suami juga suka ikut2an ngedumel

4y trước

😅

Bagi kita mungkin lucu sama tingkah babynya bun, mungkin juga bagi baby ga nyaman makanya berusaha untuk keluar bun...

5y trước

ia suka keluar sendiri berikutnya

Pinter banget baby nya.. abaikan aja yg ngebully .. lagian itu di awasi juga.. aneh deh pakai acara di bully 😪

5y trước

sempat tersinggung juga sih dibully begitu, tapi tetap kagum dgn perkembangan si kecil tergolong cepat itu 😌