Mau tanya nih Bun Tips cepat hamil gmna ya Bun Trus cara lihat masa subur gmna ya Bun

Bantu sharing dong Bun,kasih solusi makanan atau upaya apa yg dpt mmbantu biar cepat ngisi

19 Các câu trả lời

7mo trước

ok Bun makasih atas saran nya

Kalau usia pernikahan masih di bawah satu tahun bisa minum promil dan dicoba berhubungan di masa subur ya bund. Tp kalau usiapernikahan sudah 1tahun dan berhubungan rutin minimal 2x seminggu selama satu tahun tetepi blm kunjung hamil, periksa ke Sp.OG Treatment promilku, download aplikasi flo atau sejenisnya, catat tgl haid, nanti keluar masa subur, berhubungan rutin di hari2 masa subur tersebut. Untuk si ibu, rajin minum asam folat untuk persiapan hamil. Untuk ayah, kalau ingin anak laki2 perbanyak makan daging2an agar sprema yg terbentuk membawa sifat laki2. Kalau ingin anak perempuan perbanyak makan sayur mayur. Kalau aku dulu udah coba madu hamil tp gak manjur. Alhamdulillah dapet garis duanya pas aku dan suami konsumsi rebusan buah zuriat bund..

7mo trước

ok Bun nnti saya coba cari makasih bunda

aku pribadi ngga ada tips sih jjur dulu awal nikah ngebet bgt sampe nyobain berbagai promil mandiri kya susu+vitamin, madu+zuriat, kurma muda, ramuan cinta dan itung masa subur sampai akhirnya tiba di titik jenuh dan pasrah akhirnya cuma berusaha hidup sehat aja mulai dari bnyak makan sayur, kurangi makanan instan, suami stop rokok+kopi banyak makan bubur kacang hijau buatan sendiri, sering nyayur toge ngemil buah semangka+alpukat eh alhmdulillah 1 bulan setelahnya hamil tp bneran deh pas itu cuma nyoba hidup sehat aja ngga terlalu berharap buat hamil kalopun hamil ya bonus tp alhmdulillahnya di kasih hamil

7mo trước

amin makasih bunda

Kalau saya dan suami konsumsi vitamin asam folat Blackmores yang ifolic, vitamin E Blackmores, Vitamin Prove D3 5000iu, dan multivitamin dan mineral dari blackmores juga, ini suami istri minum sehari 1x, untuk vitamin E sebelum tidur. Jaga berat badan ideal. Olahraga jalan kaki aja kalau saya 30 menit - 1 jam. Hubungan badan seminggu 2-3 kali, kalau kata obgyn saya gak usah nunggu ovulasi karena gak bisa pasti, yang penting HB rutin 2-3 kali seminggu. Jangan stress. Kurangi jajan bakso seblak dll. Kalau udah lebih dari setahun belum isi, itu harus di cek ke dokter obgyn bun.

7mo trước

amin Bun semoga ya Bun saya berhasil

minum jus apel hijau wortel sama tomat bun rutin... jangan stres bun.. klw kpikiran trus malah agak susah. apalagi klw itung itung masa subur kdang jd bikin stress bun. enjoy aja ya bun☺semoga bulan ini bisa positif bun. oh iya q juga minum jsr bun. jahe kunyit lengkuas sama jruk nipis.. dmnum pasutri ya bun pagi bgun tdr dan mlm smblum tdr... semangat bun💪

7mo trước

serai bun maaf bukan lengkuas itu☺

saya diajarin spog untuk itung masa subur gini bund hpht bunda itung sampe hari k 10,, nanti masa subur itu hari ke 11 dan 17 dari hpht itu semisal bunda hpht tgl 1feb, diitung dari 1 feb sampai 10feb itu bukan masa subur tgl 11feb sampai 17 feb masa suburnya begitu bund sesuaikan aja sama hpht

7mo trước

semoga berhasil bund🥰

7mo trước

oh iya yah bun.ok Bun thanks ya bun

aku minum jus 3 diva kak.. 1 bulan full. wortel+apel+tomat. diminum stiap hari suami istri. sm makan semangka + bijinya, air kelapa , strawberry,telur rebus selang seling. lakukan pagi hari gas pol wmwk

7mo trước

oh gtu ok ka saya coba lah dlu

pengalaman saya bun bundanya sering makan" yg bergizi dan paksunya di kasih puding klo mau ber hubungan.tetap happy gk boleh stres" mudah"an cepat di beri keturunan yah bubda

7mo trước

iya yah Bun,perlu fresh juga pikiran yah biar GK terhalang sidebay muncul