sufor

Bagi tips nya dong bund supaya bayi mau minum sufor, anak saya umur 2 bulan 18hari, asi saya ga mencukupi, saya mau sambung pake dot/sufor, tp bayi saya ga mau ?

3 Các câu trả lời

Tahu ngga cukup dari mana? Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! Kalau sambung sufor pun usahakan untuk Hindari Penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di Facebook

4y trước

Bisa banget bu @anonim asal rajin disusukan ke bayi untuk merangsang produksi ASI. Optimis Pasti bisa. Bayi dibawah umur 6bulan masih sangat mungkin untuk RELAKTASI. kalau perlu minta bantuan konselor laktasi. Skin to skin beberapa menit. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu, jangan buru2 kasih DOT. Kalau masih sambung sufor coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan pun ngga pake DOT. Pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok. Intinya : biarkan bayi HANYA mengenal puting ibunya saja. Bayi itu bukan cuma haus, tapi dia juga butuh untuk Menghisap/ ngempeng. Kalau sufor udah membantu untuk bikin kenyang. Jangan biarkan DOT juga merampas hak ibu untuk menyusui bayinya. Semoga berhasil 🙂 Ngga ada yang instant, semua perlu proses & konsisten, berkemauan kuat... ✊

Ya bayi saya juga ga mau sufor bu dari usia sebulan lebih saat saya sambung sufor. Ibu mau tips asi banyak aja ga? Hehe

Cukup Bun semnangat pasti bisa asal jam nya 1 jam sekali bunda makan bergizi minum air putih

4y trước

@anisa fitri : ngga ada hubungan besar kecil PD sama ASI yang sedikit bun. PD saya kecil, hampir datar malah, bra Uk 32 aja longgar. Tapi saya bisa tuh menyusui sampe umur 2tahun 8bulan 😋 Yang penting konsisten disusukan ke bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. PERCAYA DIRI, selalu positif thinking. Jangan pesimis.