BB bayi Usia 4 Bulan

Bun.. Disini yg bayi nya 4 bulan bb nya gmna?? Trus yg ASI seret ga ya bun?? Bayiku 4 bulan bb 5,5 bun.. Asi jg seret bun.. Mau mix sufor tp bingung sufor apa. Sdgkan pake dot dia ga mau. Sdh coba sgm pake 2 dot yg berbeda

7 Các câu trả lời

bunda udh ngelakuin hal ini belum 1 makan selalu yang berkuahh 2.15 gelas air putih/hari 3.mkan sayur daun katuk,jantung pisang dan kacang hijau minimal 3 gelas sehari untuk jdi asi booster 4.minum susu untuk ibu menyusui 5.istirahat yang cukup 6.sering sering di susui jangan berjadwal 7.kosong kan payudara setiap kali menyusui lakukan hal itu setiap hari nyaa asi ku juga pernah tiba tiba seret karna aku setres dan hipertensi mengakibatkan anak aku jdi dehidrasi tahap sedang,aku udh pernah di saranin mix sufor tpi sama anak ku gak bisa pakai dot kalau pakai sendok gak ketelen susunya,aku lakukan hal seperti di atas setiap hari selama 1 minggu sambil mengatur diri biar gak setres dan akhirnya asi kuu kembali banyak lagi malah sampai hiperlaktasi,kalau memang gak bisa boleh ke dsa lagi aja

2mo trước

mungkin di karnakan bunda jarang istirahat,tpi gkpp kdng keadaan yang buat kita gak bisa istirahat panjang,coba aja deh ke dsa atau coba pijat laktasi

2mo trước

Mkasih sarannya bun

bayiku juga bb nya seret bun mulai dri 3 bulan ke 4 bulan trus skrg 5 bln. klo ikitin kms harusnya 7kg tp skrg 6,5 huhu.. biasanya solusinya klo ga sufor yaaa mpasi dini tp anak bunda msh 4 bln sih konsul DSA dulu aja bun

Yang HPL Maret 2024,join grup BABYMARCH bun,grup ini khusus untuk sharing seputar baby /parenting anak diWa,yuk join agar sharing lebih mudah🥰https://chat.whatsapp.com/Fhk5acd2uIU8owT9Uw0dQb

bayi saya perempuan 4 bulan jg masih 5 kg bun, Alhamdulillah. krn dlu lahirnya jg kecil.. 2,3 kg. trus naiknya kg gak banyak jdi sempet konsul ke DSA solusinya smntara skrng pakai sufor khusus BBLR

2mo trước

Dia ga mau pake dot bun.. Pake pipet pun ga mau.nangis trus

Kalo aku pake SGM bun mix juga tapi lebih sering asi