kehamilan

Bagaimana ya bun jika dirumah tidak ada wc duduk dan adanya wc jongkok, cara aman BAB nya gimana bun bagi bumil?

74 Các câu trả lời

Saya pun kepikiran hal yg sama, gimana ya orang hamil BAB dan BAK,, ya tapi logika saya main aja,, ya tetap jongkok tapi kakinya lebar2,, Saya pun ngerasakan skrg hamil anak pertama kan masih bnyak pertanyaan anaeh dan ada ketakutan ini itu, tapi insyaallah gpp.. Usia ke hamilan 6 bulan aja sdh susah BAB, dan sdh ngerasakan sembelit.. Jadi skrg klw masih rasa2 mules2 biasa aku blm lgsg ke toilet, tunggu udah benar2 mau keluar baru ke toilet biar egk lama2 jongkoknya,, soalnya lumayan capek juga lama2 jongkok 😂😂😂

4y trước

Sama bun aku juga 6 bulan gituu nunggu udah diujung dulu baru deh ke km hehe

Kalau sy gak bs wc jongkok bun.. Krn sekali jongkok (maaf) wasir keluar semua.. dan missv jg ada byk benjolan di dalam ,bengkak dan keluar jg.. (kadang agak khawatir apa itu aman atau bahaya) Dr tm 1 sampe 3 sembelit soalnya.. Jd klo wc jongkok rasanya tersiksa serasa ada yg mau keluar dr missv 😭😭

4y trước

Kalo yg missv br hamil pertama ini rasain bun.. gak tau bahaya gak ya, serem bgt banyak benjolannya.. Kalo ambeien sblm hamil, tp pas hamil malah makin parah bun

D rumah saya masih wc jongkok .. Malah saya skrg d suruh dokter buat sering2 jongkok sblm mandi 😬 biar debay nya tau jalan keluar ktanya 😬 Tp tergantung sih ya bunda per orang nyaman enggak nya. Klo sya pribadi masih nyaman jongkok.. mgkin bunda bisa pake bangku buat ngakalin nya

Kakinya kayak jingke gitu bun, jinjit jd jongkok sambil jinjit, itu perutnya jd ga keteken Tp ya gitu cepet pegel, ya bisa berdiri dulu abis itu jongkok lg sambil jinjit soalnya saya gitu 🤣, makannya kalo belum mules bgd saya belum mau ke kamar mandi, biar ga lama jongkok nya 😅

3y trước

kok aku ngakak ya Bun baca nya😂😂😂 sampe pengen bak✌️

WC aku juga jongkok... Kalo aku sih jongkok aja sih.. Emang kadang agak keteken perutnya ama kalo kelamaan jongkok kaki langsung kesemutan tp sekarang aku akalin.. Kalo pingin pun pas bener2 pingin banget.. Biar gak lama2 jongkok nya 😅

4y trước

Sama bun sy juga kalo belum bener2 kebelet belum masuk wc. Jd keluarnya cepet. Sampe suamiku aja heran, kamu kok BAB ga ada 5 menit udah kelar, apa rahasianya? Wkwk

Aku di rumah wc nya duduk bund,tapi pas hamil gini wc nya di pake buat BAB aja 🤣 ,kalo pipis di bawah alias jongkok 🤣 aman kok menurut ku,asal perut gag keteken aja. Katanya banyak jongkok bagus juga,

Nyimak ya bund Nah ini yg baru mau aku tnyain ke dokterku 🤣 krna tiap jongkok BAB atau BAK baby dlm perut jd aktif bgt kyk nendang2 aku jd worry, takut dia ga nyaman & aku jd cepet2 deh 😔

Smkin perut gede emng susah buat jongkok ya bun, rasanya perut keteken. Klo saya dlu perut udah rada gedean saya di wc jongkok smBil senderan ke tembok belakang bun jd perut gak keteken 😂😂

4y trước

Sama2 bun ☺

Di rumah saya jg masih jongkok bun wc nya..tp bagian sebelah kiri terlalu mepet tembok jd susah buat ngangkang lebar2.kasih solusi dong bun biar bisa jongkok lebar tanpa perut ketekan😔

Saya sampe naik 20 kilo bun, tapi sampe mw lahiran kq masih adem ayem pake wc jongkok yah.. malah bisa squat😁😁😁 Kalo udah 8 bulan keatas katanya bagus sih banyakin jongkok...