Hpht 22 juli ada yg sama ga kak?

Bund mau tanya.. di sini ada yg sama ga ya hpht nya terus dah telat seminggu? terus ada yg udah usg blm? mau cerita dikit ya bund, tadi niatnya mau usg buat memastikan hamil apa engga trs udah ada kantong apa blm. pas di usg katanya gaada kantong, terus di suruh tespek lagi dari sana hasilnya ga setebel tespek aku tadi pagi. terus tiba2 dokternya menyatakan negativ. siapa yg ga sakit hati coba langsung menyimpulkan gitu. padahal tiap hari aku tespek dan hasilnya ttp garis dua.. dia ga mau liat hasil tespek ku yg tadi pagi malah disuruh tespek lagi disana sedangkan itu ga urine pagi.. kecewa bgt aku bund ya allah

Hpht 22 juli ada yg sama ga kak?
31 Các câu trả lời

saya hpht 17 Juli kak, kemarin waktu ke puskesmas niatnya mau ke poli kb lab mastiin beneran hamil ato gak. Cuman sama dokter yg di poli kb langsung di rujuk ke poli KIA, dan disana diminta lab dan usg. Yang waktu tes lab, diminta BAK terus sama ambil darah. Waktu diuji lab urinnya alhamdulillah positif, cuman waktu d usg belum keliatan dan diminta balik lagi 2 minggu setelahnya. Kata dokternya emang wajar kak, kalau masih 5 ato 6 minggu belum terlihat. Aku searching² juga normalnya 8 - 9 minggu d usg baru terlihat, itu pengalaman dan setahuku sih bun🙏🏻.

2t trước

sama² kak,,, positif thinking aja kak, semangat💪🏻

HPHT 24 juli, USG 4w3d. Masih belum kelihatan disuruh balik 2 minggu lagi. Tapi dikasih vitamin dan penguat. Kalau sama dokternya belum dikasih vitamin atau penguat, bunda beli vitamin sendiri aja di apotek. Yang terpenting asam folatnya, atau kalau enggak beli yang lengkapan biar menunjang pertumbuhan janin. Ex: zat besi, vit B

2t trước

Penguatnya preabor dan vitaminnya prolacta. Sama aku nambah beli sendiri namanya promavit

Cari second opinion ya bund, ke dokter lain. Untuk usg biasa usia segitu emang beberapa kehamilan belum keliatan. Kalau ada coba usg transv bund, biasanya 5w udah keliatan kantong. Yang bahagia ya bund, berpikir positif insyaAllah dedek sama ibu sehat semua.

2t trước

iyaaa kak makasih banyak kak sarannya😭

aku sama bund 22 juli tapi ak belom usg karena pengalaman hamil yg pertama usg setelah tau positif cuma penebalan dinding rahim jadi yg skg lebih santai 😁 tunggu 2-3 minggu lagi aja bund cuma d hati" aja d rumah sama minum asam folat.. ☺

2t trước

minumnya sehari sekali / 2x ?

Sama kak , saya kata bidannya masih blom dinyatakan hamil posisi udh telat seminggu,dan jgn usg dulu kak, usg kalo udh 6minggu kak karna udah ada detak jantungnya. Soalnya 4mnggu masih penebalan dinding aja kak,semangat kak🤗

2t trước

iyaa kakk karna aku penantian 2th tau dah positif langsung pgn usg, takutnya malah prank kyk dulu jadinya buat memastikan aja kak ini bener hamil apa engga :(

sama banget hpht nya sama aku Bun, tapi aku belum USG blm periksa sama sekali, kata mertua ku nanti saja nunggu 3 bulanan , kira2 gimana yah menurut kalian ?

2t trước

iya kak beda*, tapi aku tespack pake andalan tebel, pakai akurat tipis, pakai yg murah one med tebel hampir kaya andalan, tapi pas tanya usg sama bidanya suruh nanti mau 3 bulan aja, biar cek lengkap di lab juga, dan alhamdulillah aku ga ada kendala, cuman kadang mual tapi ga sampai muntah bund

sama kaya aku gitu bund aku juga di bilang belum hamil kata nya TPI aku pas tespek di Sanah emang negatif padahal udah dua kali dua garis nya TPI emang mungkin samar satu nya

2t trước

belum bund sekarang ajh belum haid mau 4Bulan

udh coba USG transvagina blm bun.. kmarin aku USG 2d ga kelihatan pas USG transvagina kelihatan kantung nya.. kehmilan 4minggu ..

2t trước

aku di usia 4 minggub 6 hari

sama Bun aku jg hpht 22 Juli, tespect positif, tpi belum USG . skg aku mual muntah terus Bunda, badan lesu. coba bulan depan USG lagi bund, dg dokter yg berbeda.

2t trước

iyaa bund.. tadi usg lagi ke bidan katanya usia segitu memang blm keliatan, telat 1 minggu masih penebalan dinding rahim.. 3 minggu lagi suruh balik bund langsung cek lab ke puskesmas

Sama kayak saya bund. Sy hpht 24 juli. Kmrn usg blm keliatan kantung pdahal berkali” testpack garis 2. Plng dri dokter testpack lg msh garis 2

2t trước

DiSuruh dokter balik 2 minggu lagi bun