kehamilan

Bagaimana ya bun jika dirumah tidak ada wc duduk dan adanya wc jongkok, cara aman BAB nya gimana bun bagi bumil?

74 Các câu trả lời

Bumil dianjurkan pake wc jongkok bun... dengan catatan bisa menopang berat badan. Krn bisa meminimalisir terjadinya wasir parah dan bisa membuat elastis pd ms v unt persiapan lahiran

Klo sy dulu pas hamil besar klo bab atau pipis pke wc jongkok.. buka lebar2 kedua paha biar ad ruang utk perut yg sdh besar dgn tangan bertumpu pada ember besar yg sdh berisi air

gapapa bun jongkok lebih bagus, asal perutnya jgn keteken paha kita. ya agak ditahan aja, paham ga sih hehe susah jelasinnya, ya pokoknya begitu. semangat bunda, semoga sehat selalu🤗

3y trước

postingan 12bulan yg lalu❌

jongkok aja bun klo hamil mah,, tp klo abis ngelahirin jgn jongkok dlu babnya,, sy aja closet jongkok tp duduk nyamping takut jaitannya jebol 😂😂 tp tinggi sih closet saya

Ikut nyimak komentar ya bunda? sy juga kmrn kepikiran gimana cara aman BAB sedangkan di uk 5 bulan sy udah mulai kesusahan jongkok hehe kepentok perut yg makin membuncah. Hihi

Masih hamil mah jongkok jongkok aja bund , supaya cepet lahir dan masuk panggul aja suruh diseringin jongkok , tinggal kitanya aja yg gimana jongkok ya biar perut gk kegencet

CD dlepas...ngangkang bund....jgn sampe perut tertekan...aq sampe hamil uk 38w alhamdulillah aman bund...ato kalo gag jongkok tp rada jinjit bund...Insyaallah nyaman kog

Aku dulu pasca melahirkan, pas semasa hamil itu sembelit dan dirumah adanya wc jongkok, jadi aku pake bangku, sekaya kursi kecil rendah gitu loh, dibuat dari kayu🤗

Ya tinggal jongkok bun 😅 Alhamdulillah sya hamil UK 38w lebih masih bisa ko.. klo mau aga enakan ya buka sèmua celananya bun.. kan jd bisa jongkok lebar2 😁

Aku juga pakek wc jongkok bun. 36w. Ngangkang sampek pol biar perut gak keteken. Tapi baru bentar aja udah engapp... Gpp bun dinikmati semuanya. 😊